Топ-10 блюд из фасоли, которые стоит попробовать

Топ-10 блюд из фасоли, которые стоит попробовать

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
9 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
10 часов назад

Фасоль – это одна из самых популярных и полезных продуктов для нашего организма. Она богата белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Безусловно, одно из самых известных блюд из фасоли – это чили. Но почему бы не попробовать и другие варианты? В этой статье мы представим вам топ-10 вкусных блюд из фасоли, которые обязательно стоит попробовать.

1. Блюдо номер один в нашем списке – фасолевый суп. Это отличное блюдо для тех, кто хочет согреться в холодную погоду. В него добавляют различные овощи, специи и иногда мясо, чтобы придать ему ещё больший вкус. Нежная фасоль в сочетании с теплым бульоном создает великолепный аромат и вкус.

2. Далее в списке идет фасолевый хмель-сунели. Это блюдо получило свое название из-за особой текстуры фасоли. Она готовится с добавлением молотого зеленого перца, петрушки, укропа и чеснока. Получается очень ароматное и острое блюдо. Оно идеально подходит в качестве гарнира к обеду или ужину.

3. А теперь представляем вам фасолевый паштет. Это изысканное и очень питательное блюдо, которое подойдет для особого случая или ужина с друзьями. Фасоль тщательно обжаривается с луком, чесноком и пряностями, после чего все это миксируется и подается с горячим хлебом. Необычный вкус гарантирован!

4. Идем дальше и предлагаем попробовать фасоль в качестве начинки для пирога. Это отличное блюдо для вегетарианцев или тех, кто хочет разнообразить свою диету. Белая фасоль смешивается с томатным соусом, овощами и специями, а затем замешивается с тестом для пирога. В результате получается нежный и очень вкусный пирог с необычным сочетанием вкусов.

Не пропустите и другие кулинарные мастер классы: мы будем делать больше постов на эту тему!

5. Пятая в нашем списке вкусных блюд из фасоли – это фасолевый салат. Кажется, что фасоль не подойдет для салата, но на самом деле она становится великолепным компонентом этого блюда. Добавьте к ней овощи по вкусу, зелень, соус и получите витаминный и нежный салат.

6. Переходим к следующему блюду – запеканка из фасоли. Как и пирог, она подходит для вегетарианцев или тех, кто хочет сбалансировать свою диету. Фасоль вместе с луком, специями и яйцом меняется в блендере до состояния однородной массы, затем запекается в духовке. Получается очень сытное и полезное блюдо.

7. Следующий рецепт – фасоль с фетой и орегано. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за 15 минут. Фасоль обжаривается с оливковым маслом, добавляется фета, а затем все запекается в духовке и посыпается орегано. Получается аппетитная закуска или гарнир для основного блюда.

8. Восьмое место в нашем топе занимает фасоль в соусе терияки. Это блюдо придется по вкусу поклонникам азиатской кухни. Фасоль обжаривается с добавлением соевого соуса, меда, чеснока и имбиря, а затем подается с рисом или другой гарнирной культурой. Получается очень ароматное и нежное блюдо.

9. Девятое в нашем списке – это хрустящая фасоль. Она обжаривается до состояния золотистого цвета, после чего добавляются различные специи и приправы. Получается очень вкусная и питательная закуска. Вы можете употреблять ее как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты и гарниры.

10. И наконец, последнее, но не менее важное блюдо – это фасоль по-мексикански. Она готовится с добавлением лука, чеснока, сладкого перца, перца чили и томатного соуса. Получается очень острое и аппетитное блюдо, которое можно подавать с рисом или тортильями.

Фасолевый суп с овощами

Ингредиенты:

  • Фасоль — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на несколько часов, затем промойте и проварите до готовности.
  2. Морковь и лук мелко нарежьте, перец болгарский и картофель — кубиками.
  3. В горячей сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и томатную пасту, обжаривайте в течение 5 минут.
  5. Переложите овощи в кастрюлю с варёной фасолью.
  6. Добавьте картофель, перец болгарский и чеснок, залейте водой, чтобы покрыть все ингредиенты.
  7. Варите суп на среднем огне около 30-40 минут, до готовности овощей.
  8. Подсолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанную зелень.
  9. Суп готов к подаче. Подавайте сухариками или гарнируйте зеленью.

Фасолевый суп с овощами отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Насыщенный и ароматный, он обязательно порадует вас своим вкусом и станет одним из ваших любимых блюд из фасоли.

Фасолевый пирог с копченостями

Ингредиенты:

  • 450 г фасоли (предварительно замоченной в воде)
  • 300 г копчености (например, колбаса или бекон)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г сыра (тёртого)
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок (20%)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите замоченную фасоль в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте копченость и продолжайте готовить, пока она не станет хорошо прожаренной.
  4. Смешайте фасоль, копченость с луком, тёртый сыр, яйца, сливки, соль и перец в большой миске.
  5. Вылейте полученную смесь в форму для запекания и разровняйте поверхность.
  6. Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока он не станет золотистым сверху и не пропечется внутри.
  7. Подавайте фасолевый пирог с копченостями тёплым или холодным, нарезав его на порции.

Фасолевый пирог с копченостями – прекрасная закуска или основное блюдо для любого случая. Он отлично сочетается с свежей зеленью и салатом. Удивите своих гостей или близких этим вкусным и ароматным блюдом!

Фасолевый салат с тунцом и оливками

Для приготовления салата с тунцом и оливками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г фасоли (можно использовать консервированную)
  • 1 банка тунца (в собственном соку)
  • 100 г оливок (черных или зеленых)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 свежий огурец
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
  • Сок одного лимона

Чтобы приготовить салат, необходимо сначала залить фасоль кипятком и дать ей настояться. Затем, в одной емкости, смешайте фасоль, нарезанный лук, тунец, оливки и нарезанный огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте оливковое масло и сок лимона для заправки, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Фасолевый салат с тунцом и оливками готов! Его можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к обеденному столу. Вашим гостям обязательно понравится его насыщенный вкус и питательные свойства. Приятного аппетита!

Фасолевый гуляш с говядиной

Для приготовления фасолевого гуляша с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 гр говядины;
  2. 250 гр белой фасоли;
  3. 1 луковица;
  4. 2 морковки;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. 2 столовые ложки томатной пасты;
  7. соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Замочите фасоль в воде на 6-8 часов, затем откиньте на сито и промойте.
  2. Нарежьте говядину кубиками.
  3. Луковицу и морковь очистите и нарежьте кубиками.
  4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  5. Добавьте говядину и жарьте до образования румяной корочки.
  6. Добавьте чеснок, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  7. Тушите на медленном огне около 10-15 минут.
  8. Добавьте фасоль и воду до уровня, чтобы она была полностью покрыта.
  9. Варите на медленном огне около 2-х часов, пока фасоль не станет мягкой.

Готовый фасолевый гуляш с говядиной подавайте горячим с хлебом или гарниром из картофеля. Приятного аппетита!

1 таблетка на ночь разжижает кровь, снижает давление и прочищает все сосуды! Есть у каждого дома- называются..
10 часов назад
Исхудавшая Картункова ошарашила всех! Похудела на 30 кг за месяц! Вот этот 100% рецепт, запишите...
7 часов назад

Фасолевые биточки с грибами и зеленью

Для приготовления фасолевых биточков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 200 гр фасоли
  2. 100 гр грибов
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 1 яйцо
  6. 2 столовые ложки муки
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Свежая зелень (укроп, петрушка)
  9. Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сначала необходимо сварить фасоль до полной готовности, затем слить воду и остудить.

2. Нарежьте грибы, лук и чеснок.

3. На сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте грибы и жарьте до мягкости.

5. В блендере соедините фасоль, грибы с луком и чесноком, яйцо, муку, соль и перец. Измельчите все до получения однородной массы.

6. Перемешайте полученную массу с нарезанной зеленью.

7. Сформируйте небольшие биточки из полученного теста.

8. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте биточки с двух сторон до золотистого цвета.

9. Готовые биточки выложите на блюдо и подавайте на стол в горячем виде.

Фасолевые биточки с грибами и зеленью можно подавать с салатом или соусом на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Фасолевый протеиновый крем-суп с куриной грудкой

Этот суп готовится на основе отварной фасоли, которая является идеальным источником протеинов. В сочетании с куриной грудкой, богатой белком, данный суп становится настоящим сокровищем для любителей полезного питания.

Для приготовления фасолевого протеинового крем-супа с куриной грудкой тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фасоль — 300 грамм
  • Куриная грудка — 200 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 100 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Для начала, фасоль следует замочить на несколько часов, а затем отварить до готовности. Отваренную фасоль нужно измельчить с помощью погружного блендера, чтобы получить кремообразную консистенцию супа.

Куриную грудку следует обжарить до золотистой корочки и нарезать мелкими кубиками. Лук, морковь и сельдерей необходимо мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Затем к овощам добавляется обжаренная куриная грудка и измельченный чеснок. Все ингредиенты тушатся вместе несколько минут.

Далее, в получившуюся овощную смесь добавляется кремообразная фасоль и сливки. Суп нужно довести до кипения и варить 5-7 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Готовый фасолевый протеиновый крем-суп с куриной грудкой посыпается свежей зеленью и подается горячим. Он отлично подойдет для обеда или ужина и способен удовлетворить даже самых искушенных гурманов.

Наслаждайся вкусом!

Топ-10 блюд из фасоли, которые стоит попробовать

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
8 часов назад
Предвестник инсульта - самое обычное головокружение! Сукачев рассказал об истинных причинах ..
9 часов назад

Читайте также