Как приготовить вегетарианский люля-кебаб: альтернативные рецепты для немясной кухни

Как приготовить вегетарианский люля-кебаб: альтернативные рецепты для немясной кухни

Кто по национальности Собянин? Будете шокированы...
8 часов назад
59-летняя женщина с детским лицом поделилась рецептом омоложения! Перед сном она...
9 часов назад

Люля-кебаб — одно из самых популярных блюд в азербайджанской кухне. Однако, для тех, кто предпочитает неживотные продукты, употребление мяса не является вариантом. Но это не значит, что вегетарианцам придется отказаться от этого вкусного и сочного блюда. В данной статье мы представляем альтернативные рецепты вегетарианских люля-кебаб, которые станут отличным выбором для мясоедов.

Одной из самых популярных замен мясу в вегетарианских люля-кебабах является соевое мясо. Оно имеет прекрасное мясистое сочное текстуру и обладает высоким содержанием белка. Для приготовления соевого люля-кебаба необходимо замочить соевые фарш в горячей воде на 10-15 минут. Затем фарш следует отжать, добавить измельченный лук, чеснок, разнообразные специи и хорошо перемешать. Затем к полученной массе следует добавить растительное масло и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Другим вариантом для замены мяса в люля-кебабе может быть грибной фарш. Грибы отлично заменяют мясо своей сочностью и ароматом. Для приготовления грибного люля-кебаба необходимо измельчить грибы, лук и чеснок в блендере или мясорубке. Затем полученную смесь следует смешать со специями, солью, мукой и яйцом. Сформировать котлетки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Вегетарианские люля-кебаб: превосходный вариант без мяса


Для приготовления вегетарианских люля-кебабов вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр творожного сыра
  • 150 гр отварного картофеля
  • 100 гр мелко нарезанного зеленого лука
  • 100 гр манной крупы
  • 50 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • Приправы по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Творожный сыр, отварной картофель и зеленый лук перемешайте в одной емкости.
  2. Добавьте манную крупу, сметану и яйцо. Приправьте по вкусу.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Сформируйте кебабы из полученной массы, придавая каждому форму оригинальной люля-кебаба.
  5. Выпекайте кебабы в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.
  6. Готовые вегетарианские люля-кебабы подавайте с соусом таратор и свежим овощным салатом.

В результате получится блюдо с мягкой текстурой и нежным вкусом. Эти аппетитные кебабы станут настоящим украшением вашего стола и порадуют вас своим превосходным вкусом.

Рецепт вегетарианских люля-кебаб с грибами и орехами


Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. молотого куркумы
  • 1/2 ч.л. молотого кумина
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Натрите шампиньоны на терке с крупными отверстиями.
  2. Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  3. Поджарьте луковицу и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте шампиньоны и готовьте до тех пор, пока они не отдадут свою жидкость.
  5. Измельчите грецкие орехи в блендере или мелко нарежьте их.
  6. Добавьте грецкие орехи, соевый соус, куркуму, кумин, соль и перец к шампиньонам и перемешайте.
  7. Сформируйте массу в виде колбасок на шампуре или влажными руками.
  8. Жарьте люля-кебабы на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Подавайте готовые люля-кебабы горячими с свежими овощами или в пите с соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Замечательные вегетарианские люля-кебабы из киноа и овощей


Для приготовления вегетарианских люля-кебабов из киноа и овощей потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Киноа 1/2 стакана
Морковь 1 штука
Цукини 1 штука
Картофель 1 штука
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Специи (паприка, куркума, кумин, кориандр) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приступим к приготовлению вегетарианских люля-кебабов. Сначала промойте киноа под проточной водой и сварите ее, следуя инструкции на упаковке. Оставьте киноа остывать.

Очистите и нарежьте морковь, цукини, картофель, лук и чеснок. Затем, в миске, смешайте овощи с остывшей киноа. Добавьте специи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Следующим шагом является формирование кебабов. Возьмите небольшое количество массы и придайте ей форму кебаба, используя руки. Повторите этот процесс пока у вас не закончатся все ингредиенты.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте вегетарианские люля-кебабы со всех сторон до золотистого цвета.

Вегетарианские люля-кебабы из киноа и овощей готовы! Подавайте их с соусом на основе йогурта или свежими овощами. Приятного аппетита!

Оригинальные вегетарианские люля-кебабы с тофу и льняными семенами


Ингредиенты:

  • 400 г тофу
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки зелени (петрушка, укроп), измельченной
  • 4 столовые ложки сухарей (хлебных или пшеничных)
  • 2 столовые ложки льняных семян (предварительно измельченных)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тофу разрежьте на несколько пластин и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточную жидкость. Затем нарежьте его на кубики.
  2. В большой миске смешайте кубики тофу, соевый соус, оливковое масло, чеснок, лук, зелень, сухари и льняные семена. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Вылейте смесь в пищевой процессор и перемешайте до однородной консистенции. Если у вас нет пищевого процессора, вы можете использовать блендер.
  4. Сформируйте из полученной массы более или менее одинаковые шарики или сосиски формы люля. Выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или фольгой.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При необходимости время приготовления может быть продлено.
  6. Подавайте оригинальные вегетарианские люля-кебабы с тофу и льняными семенами на гарнире из свежих овощей или соуса на ваш вкус.

Хрустящая внешность и сочный внутренний слой — вот что делает эти вегетарианские люля-кебабы особенными и привлекательными для любителей мяса. Они прекрасно сочетаются с различными соусами и гарнирами, которые вы можете выбрать по своему вкусу.

Изумительные вегетарианские люля-кебабы с тыквой и карри


Возрастные морщины пройдут за неделю, если по утрам мазать лицо обычным...
6 часов назад
Возрастные морщины пройдут за неделю, если по утрам мазать лицо обычным...
7 часов назад

Для приготовления вегетарианских люля-кебабов с тыквой и карри вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тыква (натёртая) 2 чашки
Лук (мелко нарезанный) 1 шт
Чеснок (измельчённый) 3 зубчика
Мука 1/2 чашки
Карри-порошок 1 столовая ложка
Кунжут (светлый) 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Для приготовления вегетарианских люля-кебабов с тыквой и карри следуйте этим простым шагам:

  1. В большой миске смешайте натёртую тыкву, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, муку, карри-порошок, кунжут, соль и перец.
  2. Хорошо вымесите тыквенную массу до получения однородной и липкой консистенции.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие котлетки.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте вегетарианские люля-кебабы с тыквой и карри горячими со свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Сочные вегетарианские люля-кебабы с бобовыми и специями


Ингредиенты:

Для приготовления вегетарианских люля-кебабов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр красной фасоли
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки специй (паприка, куркума, кумин)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (кинза или петрушка)

Приготовление:

1. Приготовьте красную фасоль по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.

2. Почистите и нарежьте луковицу, чеснок и морковь небольшими кубиками.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости.

4. Добавьте специи (паприку, куркуму, кумин) и обжаривайте еще пару минут.

5. В блендере или процессоре поместите отварную фасоль, обжаренные овощи, соль, перец и свежую зелень. Измельчите все в массу однородной консистенции.

6. Сформируйте из полученной массы круглые котлеты-люля-кебабы.

7. Поставьте котлеты на гриль или запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

8. Сервируйте со свежими овощами, соусами и горячим лепешками.

Приятного аппетита!

Нежные вегетарианские люля-кебабы с цветной капустой и кунжутом


Ароматные специи и соусы делают эти люля-кебабы настолько вкусными, что они станут любимым блюдом даже для мясоедов. Кунжут придает им приятную хрустящую текстуру и неповторимый аромат.

Для приготовления этих люля-кебабов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя головка цветной капусты
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 столовых ложки тертого кунжута
  • 1 чайная ложка молотого куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги по приготовлению:

  1. Разрежьте цветную капусту на несколько частей и отделите от них сочные листья. Поставьте их на пару и готовьте около 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
  2. Отведите готовую капусту на блюдо и дайте ей остыть. Затем измельчите капусту в мелкой терке или мелко порубите ножом.
  3. Добавьте панировочные сухари, кунжут, специи и соль к измельченной капусте. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  4. Сформируйте из полученной смеси небольшие кебабы в виде овальных шариков.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте кебабы с обеих сторон до золотистого цвета
  6. Готовые кебабы можно подавать горячими с соусом на основе йогурта или томатным соусом. Приятного аппетита!

Эти люля-кебабы с цветной капустой и кунжутом станут отличным выбором для семейного ужина или пикника на природе. Они легко готовятся и оригинально выглядят на тарелке. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите своих гостей вкусным и полезным блюдом!

Исхудавшая Картункова ошарашила всех! Похудела на 30 кг за месяц! Вот этот 100% рецепт, запишите...
10 часов назад
Способ усиления потенции Если у вас слабая потенция, то...
9 часов назад

Читайте также