Здоровые рецепты: блюда из гречки

Здоровые рецепты: блюда из гречки

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад
1 таблетка на ночь разжижает кровь, снижает давление и прочищает все сосуды! Есть у каждого дома- называются..
10 часов назад

Гречка – одна из самых полезных круп на нашем столе. Она богата клетчаткой, белками, железом и другими витаминами и микроэлементами, поэтому ее регулярное потребление является незаменимым краеугольным камнем здорового питания. Сегодня мы предлагаем вам 10 интересных рецептов на каждый день, чтобы вы могли наслаждаться гречкой и получать максимум пользы для вашего организма.

Первый рецепт – гречка с овощами и куриной грудкой. Для его приготовления вам потребуется сварить гречку и отварить куриное филе. Затем на разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь. Добавьте в сковороду отваренную гречку, нарезанную курицу, соль и любые другие специи по вкусу. Тушите все вместе до готовности. Гречка с овощами и куриной грудкой – отличный вариант сбалансированного и полезного обеда или ужина.

Еще один вариант использования гречки – салат с овощами и фетой. Очистите и нарежьте овощи (перец, огурцы, помидоры, лук). Сварите гречку до готовности и оставьте настояться. Затем смешайте гречку с овощами и добавьте немного оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Перемешайте все ингредиенты и украсьте салат кусочками феты. Получится легкий и освежающий салат, который можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Ознакомьтесь с остальными рецептами, чтобы узнать больше вариантов использования гречки в повседневном меню. Вам понравится их вкус и польза для вашего организма!

Салат с гречкой и овощами

Для приготовления салата с гречкой и овощами потребуется:

  • 1 стакан гречки
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень по вкусу
  • соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Гречку следует отварить до готовности, а затем остудить. Огурец, помидор, морковь и лук нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Затем все ингредиенты смешать в большой миске, добавить соль, перец и оливковое масло по вкусу. Хорошо перемешать салат и дать ему настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей на стол.

Такой салат с гречкой и овощами станет отличным выбором для обеда или ужина. Он легко насытит, является низкокалорийным и полезным для организма благодаря содержанию клетчатки и витаминов.

Гречка с тушеной капустой и грибами

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 300 грамм тушеной капусты
  • 200 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Гречку промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито и дать стечь лишней воде.
  2. На сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок.
  3. Добавить грибы и жарить, пока они не станут мягкими.
  4. Затем добавить тушеную капусту и обжаривать всё вместе около 10 минут.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Смешать гречку с тушеной капустой и грибами.
  7. Подавать горячим.

Гречка с тушеной капустой и грибами является самодостаточным блюдом, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Оно отлично подходит для обеда или ужина, и будет замечательным выбором для полноценного и сбалансированного питания.

Котлеты из гречки с овощами

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Промойте гречку под проточной водой и отварите её в подсоленной воде до готовности.
  2. Очистите и нарежьте морковь и лук мелкими кубиками, а чеснок мелко нарежьте или измельчите.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. К готовой гречке добавьте морковь, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте котлеты из получившейся массы гречки с овощами.
  6. На нагретой сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из гречки с овощами готовы! Подавайте их к обеду или ужину с свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Плов с гречкой и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 200 г гречки;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • специи (куркума, зира, перец) по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Приготовление:

  1. Гречку промойте под проточной водой и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на сито и оставьте на нем до полного остывания.
  2. Куриную грудку нарежьте кубиками или полосками. Обжарьте ее на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук мелко нарежьте и добавьте к куриной грудке. Обжаривайте до прозрачности лука.
  4. Морковь вымойте, очистите и нарежьте длинными ломтиками. Добавьте к мясу и луку. Продолжайте жарить, пока морковь не станет мягкой и слегка золотистой.
  5. К готовым овощам и мясу добавьте отварную гречку. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Посолите плов по вкусу и добавьте специи. Перемешайте еще раз.
  7. Убавьте огонь и тушите плов под крышкой еще примерно 10 минут.
  8. Готовый плов подавайте горячим, посыпав зеленью.

Плов с гречкой и куриной грудкой — отличное блюдо для повседневного использования. Оно не только вкусное, но и полезное, так как гречка богата клетчаткой и питательными веществами, а куриная грудка содержит много белка. Используйте этот рецепт в своем меню, чтобы разнообразить свою диету и насладиться натуральными и полезными продуктами.

Возрастные морщины пройдут за неделю, если по утрам мазать лицо обычным...
6 часов назад
Способ усиления потенции Если у вас слабая потенция, то...
7 часов назад

Гречневая каша с тыквой и грецким орехом

Для приготовления гречневой каши с тыквой и грецким орехом необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 стакан гречки;
  • 200 г тыквы;
  • 50 г грецкого ореха;
  • 2 стакана воды;
  • соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Гречку перебрать и промыть под проточной водой.

2. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.

3. Грецкий орех мелко нарубить.

4. В кастрюле с толстым дном (желательно с антипригарным покрытием) разогреть немного растительного масла.

5. Высыпать гречку в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета.

6. Добавить к гречке тыкву, грецкий орех и соль, хорошо перемешать.

7. Залить водой и довести до кипения.

8. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить кашу на медленном огне примерно 20 минут, пока гречка не будет мягкой и вода полностью не впитается.

9. Перед подачей каши пересыпать в тарелку, посыпать сверху мелко нарубленным грецким орехом.

Готовое блюдо можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в сочетании с овощным салатом.

Гречневая каша с тыквой и грецким орехом — это отличный вариант для здорового и сытного завтрака или обеда. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его нежным вкусом и ароматом!

Гречневые оладьи с яблоками и корицей

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой муки
  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ стакана молока
  • Немного растительного масла для жарки

Приступая к приготовлению оладий, следуйте этим шагам:

  1. Смешайте гречневую муку, сахар, корицу и разрыхлитель в одной миске.
  2. В другой миске взбейте яйца с молоком.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты в одной миске, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на мелкие кубики или тонкие кольца.
  5. Добавьте яблоки в тесто и еще раз хорошо перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
  7. С помощью половника выложите тесто на сковороду, формируя оладьи нужной формы и размера.
  8. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. Готовые оладьи украсьте свежими фруктами, ягодами или медом. Подавайте теплыми!

Гречневые оладьи с яблоками и корицей – это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и питается правильно. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также низкокалорийными и низкогликемическими.

Исхудавшая Картункова ошарашила всех! Похудела на 30 кг за месяц! Вот этот 100% рецепт, запишите...
9 часов назад
Как я занялся делом мечты - выращиванием Павловских лимонов
8 часов назад

Читайте также