Пять оригинальных рецептов говяжего кебаба для пикника

Пять оригинальных рецептов говяжего кебаба для пикника

Как я занялся делом мечты - выращиванием Павловских лимонов
8 часов назад
У кого варикоз - прочтите срочно, пока не удалили. Это навсегда избавит от варикоза за 3 дня...
9 часов назад

Говяжий кебаб – одно из самых популярных блюд на пикнике. Пропитанный ароматами специй и сочного мяса, кебаб отлично подходит для приготовления на мангале или гриле. В этой статье мы расскажем вам о пяти оригинальных рецептах говяжего кебаба, которые добавят разнообразие на ваш пикник.

1. Классический говяжий кебаб

Для его приготовления необходимо взять свежее говяжье мясо, нарезать его на кусочки и пропитать в смеси масел, лимонного сока, специй и трав, таких как розмарин и орегано. Мясо нужно выдержать в маринаде несколько часов, чтобы оно пропиталось ароматами. Затем его можно нанизать на шампуры и пожарить до готовности.

2. Кебаб с говяжьим сердцем

Этот рецепт подойдет для тех, кто желает добавить немного экзотики в свой пикник. Говяжье сердце имеет более насыщенный вкус и сочность, что придает особый шарм этому блюду. Для приготовления кебаба с говяжьим сердцем следует нарезать сердца на кусочки и обработать их маринадом из лимонного сока, зелени и специй. Затем их можно нанизать на шампуры и запечь до готовности на мангале или гриле.

3. Кебаб из говяжьего языка

Говяжий язык – это еще одно уникальное мясное блюдо для пикника. Для его приготовления необходимо предварительно отварить язык, удалить кожицу и нарезать его на кусочки. Затем язык нужно обработать специями, солью и лимонным соком, а затем нанизать на шампуры и запечь на гриле или мангале.

4. Кебаб с говяжьими почками

Говяжьи почки добавят неповторимый вкус вашему кебабу. Перед приготовлением их следует отварить в подсоленной воде, а затем нарезать на кусочки и промариновать в специях и масле. Готовые почки можно нанизать на шампуры и запечь на мангале или гриле до готовности.

5. Кебаб с говяжьими ребрышками

Этот рецепт отлично подойдет для любителей сочного и нежного мяса. Говяжьи ребрышки нужно мариновать в специях, луке, чесноке и уксусе, а затем запекать на мангале или гриле до готовности. Благодаря маринаду и долгому запеканию, мясо станет мягким, ароматным и насыщенным.

Вариантов приготовления говяжего кебаба много, и каждая из них имеет свой уникальный вкус и аромат. Приготовьте один из предложенных рецептов и порадуйте своих гостей на пикнике необычным и сочным блюдом.

Пять новых вкусных рецептов говяжего кебаба


Название рецепта Ингредиенты Способ приготовления
Кебаб с сыром и грибами говядина, сыр, грибы, лук, специи 1. Приготовить фарш из говядины, сыра, грибов, лука и специй. 2. Сформировать шарики и запечь в духовке до золотистой корочки.
Кебаб в азиатском стиле говядина, соевый соус, имбирь, чеснок, зеленый лук 1. Смешать говяжий фарш с соевым соусом, имбирем, чесноком и зеленым луком. 2. Выпекать на гриле или сковороде до готовности.
Карри-кебаб говядина, карри-паста, лимонный сок, мятные листья 1. Смешать говяжий фарш с карри-пастой, лимонным соком и мятными листьями. 2. Выпекать на гриле до готовности.
Кебаб с оливками и сыром фета говядина, оливки, сыр фета, зелень 1. Приготовить фарш из говядины, оливок, сыра фета и зелени. 2. Сформировать шарики и запечь в духовке или на гриле.
Кебаб в лаваше с овощами говядина, лаваш, овощи (помидоры, огурцы, лук), соусы (аджика, сметана) 1. Приготовить фарш из говядины и приправить специями. 2. Разложить на лаваш овощи и фарш, завернуть. 3. Запечь лаваш на гриле или сковороде до золотистой корочки. Подасть с соусами.

Сочный говяжий кебаб с овощами на шампурах


Готовьте кебабы из говядины вместе с овощами и наслаждайтесь сочным вкусом и ароматом. Данный рецепт прекрасно подойдет для пикника или барбекю. Вот как приготовить говяжий кебаб с овощами:

Возрастные морщины пройдут за неделю, если по утрам мазать лицо обычным...
7 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
9 часов назад

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 крупный лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Специи по вкусу
  • Масло для смазывания шампуров

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на кусочки примерно 3×3 см.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, перец и помидоры.
  3. Смешайте говядину, лук, перец, помидоры, чеснок, соль, перец, паприку и специи в миске. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались специями.
  4. Нанизывайте на шампуры мясо и овощи в произвольном порядке.
  5. Разожгите угли на гриле и дождитесь, пока они станут серыми.
  6. Выложите шампуры на гриль и жарьте от 8 до 10 минут, переворачивая их время от времени, чтобы все равномерно прожарилось.
  7. Готовые кебабы выложите на тарелку и дайте немного остыть перед подачей.

Подайте сочные говяжие кебабы с овощами на шампурах с горячими лепешками и любимыми соусами. Наслаждайтесь отличным вкусом и необычным сочетанием говядины и овощей на вашем следующем пикнике!

Ароматный говяжий кебаб с грибами и сыром


Для приготовления данного кебаба вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Готовьте курицу, основываясь на следующих шагах:

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, а луковицу и чеснок мелко порубите.
  2. Смешайте говяжий фарш с нарезанными грибами, луком и чесноком. Не забудьте посолить и поперчить по своему вкусу.
  3. Добавьте тертый твердый сыр в массу из фарша и грибов. Это придаст кебабу еще больше сырного аромата и нежности.
  4. Сформируйте кебабы из полученной массы и выложите их на гриль-решетку.
  5. Жарьте кебабы на умеренном огне до готовности. Важно не пережарить, чтобы они не стали сухими.
  6. Подавайте ароматные говяжие кебабы с грибами и сыром горячими и нарезанными порционными кусочками. Приятного аппетита!

Такой говяжий кебаб с грибами и сыром станет ярким украшением вашего пикника и понравится всем гостям. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт и порадуйте своих близких вкусным ужином на свежем воздухе.

Зажигательный говяжий кебаб с апельсином и имбирем


Этот рецепт принесет оригинальность и новые вкусовые ощущения в ваш пикник. Комбинация говядины, апельсина и имбиря создает неповторимое сочетание ароматов и вкусов. Готовьте его на гриле или на открытом огне, чтобы получить настоящий вкус лета!

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше всего подходит мякоть из верхней части ноги)
  • 1 апельсин
  • 20 г свежего имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте на кусочки, примерно 2-3 см в диаметре.
  2. Апельсин разрежьте пополам и выжмите сок. Разберите мякоть апельсина на дольки.
  3. Имбирь очистите и мелко натрите на терке.
  4. Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, масло, имбирь, соль и перец в миске.
  5. Добавьте говядину в миску с маринадом и оставьте на 30 минут для пропитывания.
  6. Нанизывайте мясо и дольки апельсина на шпажки чередуя их.
  7. Готовьте кебаб на гриле или на открытом огне, периодически переворачивая, пока мясо не станет хорошо прожаренным.
  8. Подавайте горячим и наслаждайтесь сочным и ароматным говяжим кебабом!

Приятного аппетита!

Нежный говяжий кебаб с кунжутом и соусом терияки


Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 столовые ложки соуса терияки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на кусочки среднего размера.
  2. В отдельной миске смешайте соус терияки, мед, растительное масло, соль и перец.
  3. Добавьте в миску нарезанную говядину и оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Нанизывайте мясо на шампуры и посыпьте кунжутом.
  5. Разогрейте гриль или мангал и жарьте кебабы до готовности, переворачивая их время от времени.
  6. Подавайте кебабы горячими с соусом терияки и свежими овощами.

Нежный говяжий кебаб с кунжутом и соусом терияки – это превосходный вариант для пикника, которое порадует вас и ваших гостей. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь нежным мясом с ароматными пряностями!

Пикантный говяжий кебаб с черносливом и орехами


Ингредиенты:

  • 500 г говяжего фарша;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г орехов (грецких или кедровых);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Чернослив залейте кипятком на 10-15 минут, затем аккуратно обсушите его и мелко нарежьте.
  2. Орехи измельчите ножом или в блендере.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. В большой миске смешайте говяжий фарш, чернослив, орехи, лук, чеснок, яйцо, соевый соус и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Смесью с формируйте небольшие котлеты или шарики.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кебабы до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте пикантный говяжий кебаб с черносливом и орехами горячим, украсив зеленью и свежими овощами.

Рецепт пикантного говяжего кебаба с черносливом и орехами – отличное решение для разнообразия пикника или домашнего обеда. Насыщенный вкус и аромат этого блюда, а также его оригинальность, не оставят равнодушными ваших гостей.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад

Читайте также