9 вкусных рецептов блюд в духовке

9 вкусных рецептов блюд в духовке

Даже самый спившийся алкоголик бросит пить за 3 дня!
9 часов назад
1 таблетка на ночь разжижает кровь, снижает давление и прочищает все сосуды! Есть у каждого дома- называются..
10 часов назад

Духовка – незаменимый помощник на кухне, позволяющий приготовить множество вкусных и ароматных блюд. Приготовление в духовке позволяет сохранить полезные вещества в продуктах, достигнуть определенной степени прожарки и придать блюдам замечательный аромат.

В этой статье мы собрали для вас 9 простых и одновременно изысканных рецептов блюд в духовке, которые станут настоящим украшением вашего стола. В них вы найдете всевозможные варианты вегетарианских и мясных блюд, пирогов и запеченных овощей.

Приготовление этих блюд не требует особых кулинарных навыков и занимает минимум времени. Вы можете легко разнообразить свой рацион и порадовать близких вкусными, полезными и незамысловатыми блюдами, приготовленными в духовке.

Вкусных рецептов блюд в духовке: от простых до изысканных

1. Жареный картофель по-деревенски

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Помойте и очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Выложите картофель и лук на противень, залейте растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

2. Пикантная курица под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г

Куриные грудки разрежьте на половинки. Смешайте сливочное масло с протертым чесноком и специями. Натрите полученной смесью курицу со всех сторон. Порежьте сыр тонкими пластами и выложите на курицу. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

3. Печеный лосось с овощами

Ингредиенты:

  • Лосось — 500 г
  • Брокколи — 1 цветок
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Разделите лосось на порционные кусочки. Нарежьте брокколи на мелкие цветочки, морковь — тонкой соломкой, помидоры — пополам. Выложите все овощи на противень, сверху выложите лосось. Посолите, поперчите и поставьте несколько лимонных долек. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

4. Булочки с мясом и сыром

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелень — по вкусу

Тесто разделите на 4 равные части и раскатайте каждую в круглую лепешку. Смешайте фарш с натертым на мелкой терке сыром и зеленью. Выложите начинку на половину каждой лепешки и закройте второй половиной. Смажьте булочки яйцом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

5. Картофельное пюре с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите до мягкости. Отварите грибы. На сковороде обжарьте лук на сливочном масле, затем добавьте грибы и готовьте 5 минут. Слейте воду с картофеля и разомните его в пюре. Добавьте грибы с луком и натертый на мелкой терке сыр. Солите, перчите и перемешивайте. Выложите пюре в форму, посыпьте сверху сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

6. Овощи с курицей и соусом

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 50 мл

Курицу разделите на порционные кусочки. Картофель, морковь, лук нарежьте кубиками или ломтиками, помидоры — полукольцами. Смешайте курицу с овощами, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Перемешайте. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут до готовности курицы.

7. Запеченный карась с овощами

Ингредиенты:

  • Карась — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Очистите карася, уберите внутренности. Разделите рыбу на порционные кусочки. Картофель, морковь, кабачок, лук нарежьте кубиками или ломтиками. Чеснок раздавите. Выложите карася и овощи на противень, посолите, поперчите, поставьте несколько лимонных долек и посыпьте зеленью. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.

8. Тыква запеченная с медом и орехами

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Тыкву очистите, нарежьте кусочками. Выложите на противень, посолите, поперчите, полейте медом и посыпьте грецкими орехами. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

9. Яблочный пирог

Ингредиенты:

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад
Предвестник инсульта - самое обычное головокружение! Сукачев рассказал об истинных причинах ..
7 часов назад

  • Яблоки — 4 шт
  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яблоки очистите и нарежьте дольками. Смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и взбейте. В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности. Выложите тесто в форму для запекания и выложите сверху яблоки. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Сочные куриные крылышки в духовке

Чтобы приготовить сочные куриные крылышки в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов по Цельсию.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, горчицу, чеснок, соль и перец.
  3. Добавьте куриные крылышки в миску и хорошо перемешайте, чтобы все крылышки равномерно покрылись соусом.
  4. Выложите крылышки на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  5. Поставьте противень с крылышками в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, переворачивая крылышки через каждые 10 минут.
  6. После приготовления посыпьте куриные крылышки свежей зеленью и подавайте горячими.

Вот и все! Вам потребуется всего несколько простых ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить вкусные сочные куриные крылышки в духовке. Это блюдо станет отличным выбором для трапезы как на повседневный ужин, так и для особенного праздничного стола.

Приятного аппетита!

Итальянская запеканка с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 150 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Обжарьте грибы в сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить до мягкости лука.
  4. Положите грибы с луком и чесноком в форму для запекания.
  5. Натрите сыр на крупной терке и равномерно распределите его по грибам.
  6. Взбейте яйца вместе со сливками, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Полейте яично-сливочной смесью грибы и сыр.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут, пока запеканка не станет золотистой и поднимется.
  9. Подавайте итальянскую запеканку с грибами и сыром горячей, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Нежные свинные ребрышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 4 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте мед, горчицу, соевый соус, масло, соль и перец в миске.

2. Выложите свиные ребрышки в противень и равномерно обмажьте их получившимся соусом.

3. Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

4. Разовьте фольгу и оставьте ребрышки в духовке еще на 10-15 минут для придания золотистого цвета.

5. Готовые ребрышки подавайте горячими, украшенными свежей зеленью.

Это блюдо идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Попробуйте приготовить нежные свинные ребрышки в медово-горчичном соусе – и ваши близкие будут в восторге!

Ароматные овощи с куриной грудкой в теплом перце

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец и другие специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начала, куриную грудку нужно нарезать на небольшие порционные кусочки. Овощи также нарежьте: перец — полукольцами, огурец — кубиками, лук — полукольцами. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс.

Вперед, к примеру, сначала необходимо пожарить курицу на среднем огне в большой сковороде, добавив немного растительного масла. Жарьте до золотистой корочки на каждой стороне. Затем добавьте лук и чеснок, и готовьте все вместе еще 3-5 минут.

Дальше добавьте в сковороду овощи и тушите все вместе еще около 10 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу.

Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте горячим. Посыпьте свежими травами для добавления аромата и вкуса.

Ароматные овощи с куриной грудкой в теплом перце — идеальный ужин для всей семьи. Данный рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Приятного аппетита!

9 вкусных рецептов блюд в духовке

Способ усиления потенции Если у вас слабая потенция, то...
10 часов назад
Предвестник инсульта - самое обычное головокружение! Сукачев рассказал об истинных причинах ..
10 часов назад

Читайте также