Творожные крендельки из творога

Творожные кренделеки — это прекрасное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. В этом рецепте мы будем использовать обычный творог, который можно купить в любом магазине.

Предвестник инсульта - самое обычное головокружение! Сукачев рассказал об истинных причинах ..
7 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
7 часов назад

Для приготовления творожных кренделек нам понадобятся следующие ингредиенты: творог — 250 грамм, мука — 200 грамм, сахар — 100 грамм, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 100 грамм, ванильный сахар — 1 чайная ложка, соль — щепотка. Этих ингредиентов будет достаточно для получения примерно 15-20 кренделек.

Для начала, в большой миске смешайте творог, сахар, яйцо, ванильный сахар и соль. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Затем добавьте муку и мягкое сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты до получения гладкого теста.

Совет: Если тесто получилось слишком липким, добавьте немного муки. Если же тесто получилось сухим, добавьте немного молока или сливок.

Разделите тесто на несколько равных частей и сформируйте из них небольшие шарики. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного сливочного масла. Выложите кренделеки на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Творожные кренделеки готовы! Подавайте их теплыми или остывшими, посыпанными сахарной пудрой или политыми шоколадной глазурью. Они отлично сочетаются с чаем или кофе, и будут отличным десертом для всей семьи.

Ингредиенты для творожных кренделек:

  • 250 г нежного творога
  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление теста для кренделек:

Для приготовления теста для кренделек вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли.

1. В большой миске смешайте творог, яйца, сахар и сливочное масло. Хорошо взбейте миксером или вилкой, чтобы получилась однородная масса.

2. Добавьте разрыхлитель и муку. Постепенно замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Если тесто получается слишком сухим, добавьте немного молока или воды.

3. После того как тесто готово, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30-60 минут, чтобы оно отдохло и стало более упругим.

4. После отдыха тесто готово к использованию. Разделите его на несколько равных частей и начинайте формировать крендельки.

Тесто для кренделек готово! Теперь можно переходить к следующему этапу — приготовлению начинки и выпечке кренделек.

Формирование и выпечка кренделек:

1. После приготовления теста, разделите его на равные части и скатайте каждую часть в шарик.

2. Раскатайте каждый шарик в тонкий плоский круг, используя деревянный или пластиковый валик.

3. Смажьте поверхность каждого круга творожной начинкой, оставляя небольшой край без начинки.

4. Сложите круг пополам, чтобы получить полукруг с начинкой внутри.

5. Слегка прижмите края полукруга, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.

6. Повторите эту процедуру со всеми кругами теста и начинкой.

7. Перед размещением кренделек на противне, смажьте его маслом или покройте пергаментной бумагой.

Даже самый спившийся алкоголик бросит пить за 3 дня!
10 часов назад
Исхудавшая Картункова ошарашила всех! Похудела на 30 кг за месяц! Вот этот 100% рецепт, запишите...
9 часов назад

8. Выложите крендельки на противень, оставляя небольшое расстояние между ними, так как они немного расползутся во время выпечки.

9. Поставьте противень с кренделеками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте их около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми сверху.

10. После выпечки, остудите крендельки на решетке перед подачей на стол.

Приготовление начинки для кренделек:

Для приготовления начинки для кренделек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г нежного творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки манной крупы.

1. В миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли.

2. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. Оставьте начинку на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.

Теперь ваша начинка для кренделек готова к использованию. Можете переходить к следующему шагу — приготовлению теста.

Сборка и украшение кренделек:

После того как тесто подошло, выложите его на стол, посыпанный мукой, и разделите на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольник.

Затем нарежьте прямоугольник на полоски шириной около 2 см.

Сверните каждую полоску в рулетик, начиная с узкого конца. Затем соедините концы рулетика, чтобы получилась форма кренделек.

Повторите эту процедуру со всеми частями теста.

Украшение:

Подготовьте яичную запеканку, смешав яйцо и сахар. С помощью кисточки нанесите запеканку на каждую крендельку.

После этого посыпьте кренделек измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Выпекайте кренделки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.

Готовые кренделки остудите на решетке и подавайте к чаю или кофе.

Подача и хранение творожных кренделек:

После приготовления творожные крендельки готовы к подаче на стол. Они отлично подойдут для завтрака, полдника или десерта. Можно подавать их как самостоятельное блюдо или с добавлением свежих фруктов, ягод или сиропа.

Для сохранения свежести и нежности кренделек, рекомендуется хранить их в холодильнике в плотно закрытой емкости или пакете. Так они сохранят свою текстуру и аромат до 2-3 дней.

59-летняя женщина с детским лицом поделилась рецептом омоложения! Перед сном она...
9 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
6 часов назад

Читайте также