Творожные крендельки из творога

Творожные кренделеки — это прекрасное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. В этом рецепте мы будем использовать обычный творог, который можно купить в любом магазине.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
9 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
6 часов назад

Для приготовления творожных кренделек нам понадобятся следующие ингредиенты: творог — 250 грамм, мука — 200 грамм, сахар — 100 грамм, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 100 грамм, ванильный сахар — 1 чайная ложка, соль — щепотка. Этих ингредиентов будет достаточно для получения примерно 15-20 кренделек.

Для начала, в большой миске смешайте творог, сахар, яйцо, ванильный сахар и соль. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Затем добавьте муку и мягкое сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты до получения гладкого теста.

Совет: Если тесто получилось слишком липким, добавьте немного муки. Если же тесто получилось сухим, добавьте немного молока или сливок.

Разделите тесто на несколько равных частей и сформируйте из них небольшие шарики. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного сливочного масла. Выложите кренделеки на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Творожные кренделеки готовы! Подавайте их теплыми или остывшими, посыпанными сахарной пудрой или политыми шоколадной глазурью. Они отлично сочетаются с чаем или кофе, и будут отличным десертом для всей семьи.

Ингредиенты для творожных кренделек:

  • 250 г нежного творога
  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление теста для кренделек:

Для приготовления теста для кренделек вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли.

1. В большой миске смешайте творог, яйца, сахар и сливочное масло. Хорошо взбейте миксером или вилкой, чтобы получилась однородная масса.

2. Добавьте разрыхлитель и муку. Постепенно замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Если тесто получается слишком сухим, добавьте немного молока или воды.

3. После того как тесто готово, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30-60 минут, чтобы оно отдохло и стало более упругим.

4. После отдыха тесто готово к использованию. Разделите его на несколько равных частей и начинайте формировать крендельки.

Тесто для кренделек готово! Теперь можно переходить к следующему этапу — приготовлению начинки и выпечке кренделек.

Формирование и выпечка кренделек:

1. После приготовления теста, разделите его на равные части и скатайте каждую часть в шарик.

2. Раскатайте каждый шарик в тонкий плоский круг, используя деревянный или пластиковый валик.

3. Смажьте поверхность каждого круга творожной начинкой, оставляя небольшой край без начинки.

4. Сложите круг пополам, чтобы получить полукруг с начинкой внутри.

5. Слегка прижмите края полукруга, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.

6. Повторите эту процедуру со всеми кругами теста и начинкой.

7. Перед размещением кренделек на противне, смажьте его маслом или покройте пергаментной бумагой.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
10 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад

8. Выложите крендельки на противень, оставляя небольшое расстояние между ними, так как они немного расползутся во время выпечки.

9. Поставьте противень с кренделеками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте их около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми сверху.

10. После выпечки, остудите крендельки на решетке перед подачей на стол.

Приготовление начинки для кренделек:

Для приготовления начинки для кренделек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г нежного творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки манной крупы.

1. В миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли.

2. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. Оставьте начинку на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.

Теперь ваша начинка для кренделек готова к использованию. Можете переходить к следующему шагу — приготовлению теста.

Сборка и украшение кренделек:

После того как тесто подошло, выложите его на стол, посыпанный мукой, и разделите на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольник.

Затем нарежьте прямоугольник на полоски шириной около 2 см.

Сверните каждую полоску в рулетик, начиная с узкого конца. Затем соедините концы рулетика, чтобы получилась форма кренделек.

Повторите эту процедуру со всеми частями теста.

Украшение:

Подготовьте яичную запеканку, смешав яйцо и сахар. С помощью кисточки нанесите запеканку на каждую крендельку.

После этого посыпьте кренделек измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Выпекайте кренделки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.

Готовые кренделки остудите на решетке и подавайте к чаю или кофе.

Подача и хранение творожных кренделек:

После приготовления творожные крендельки готовы к подаче на стол. Они отлично подойдут для завтрака, полдника или десерта. Можно подавать их как самостоятельное блюдо или с добавлением свежих фруктов, ягод или сиропа.

Для сохранения свежести и нежности кренделек, рекомендуется хранить их в холодильнике в плотно закрытой емкости или пакете. Так они сохранят свою текстуру и аромат до 2-3 дней.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад
Как я занялся делом мечты - выращиванием Павловских лимонов
7 часов назад

Читайте также