Треска в кляре

Треска в кляре

Как я занялся делом мечты - выращиванием Павловских лимонов
10 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
9 часов назад

Треска — это прекрасная рыба, которую можно готовить различными способами. Одним из самых популярных способов приготовления трески является обжаривание в кляре. Кляр — это смесь из муки, яиц и специй, которая придает блюду хрустящую корочку и нежный вкус.

Для приготовления трески в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты: треска, мука, яйца, соль, перец и растительное масло для жарки. Сначала рыбу нужно подготовить: промыть, отделить от нее голову и хвост, почистить от чешуи. Затем нарезать рыбу на порционные кусочки и посолить с обеих сторон.

Следующим шагом будет приготовление кляра. В миску нужно высыпать муку, добавить яйца, щепотку соли и перца. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы. Кляр должен быть густым, но не очень жидким.

После приготовления кляра нужно обмакнуть каждый кусочек рыбы в эту смесь так, чтобы он полностью покрылся. Затем в глубокой сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить треску с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кусочки трески выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подавать треску в кляре лучше всего горячей, с картофельным пюре или свежим салатом. Это простое, но очень вкусное блюдо станет отличным ужином или украшением праздничного стола.

Варианты рецептов трески в кляре

Классический рецепт трески в кляре

Ингредиенты:

  • 500 г трески;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 г минеральной воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Треску нарежьте на порционные кусочки.
  2. В отдельной миске смешайте муку, яйцо, минеральную воду, соль и перец.
  3. Обмакните каждый кусочек трески в получившуюся массу.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  5. Обжарьте треску с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовое блюдо подавайте с соусом на выбор.

Рецепт трески в кляре с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г трески;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 г минеральной воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 перец;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Подготовьте треску по классическому рецепту
  2. На разогретом масле обжарьте нарезанный лук, морковь и перец до мягкости.
  3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте обжаренные овощи к треске и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: Запеченная треска с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г трески
  • 2 средние моркови
  • 1 большой лук
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2 средние помидоры
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: зелень (петрушка, укроп)
  • Масло для запекания

Приготовление:

  1. Треску очистить от чешуи, удалить голову и внутренности. Разрезать рыбу на порции.
  2. Морковь очистить и нарезать тонкими кольцами. Лук нарезать полукольцами.
  3. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Помидоры нарезать тонкими кругами.
  4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  5. Натереть порции трески солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
  6. На дно формы для запекания выложить овощи слоями: лук, морковь, перец, помидоры.
  7. На овощи выложить порции трески.
  8. Посыпать все чесноком и зеленью.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Треска в кляре с соусом тар-тар

Ингредиенты:

Даже самый спившийся алкоголик бросит пить за 3 дня!
9 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад

  • 500 г трески
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл холодной воды
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для соуса тар-тар:

  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец — по вкусу

Шаг 1: Подготовка трески

Треску очистите от чешуи, удалите кишечник и промойте под холодной водой. Разрежьте рыбу на порции. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2: Приготовление кляра

В глубокой чаше смешайте муку, яйцо и холодную воду. Взбейте до однородной консистенции.

Шаг 3: Жарка трески

Нагрейте растительное масло на сковороде. Обмакните порцию трески в кляре и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Обжарьте все порции трески.

Шаг 4: Приготовление соуса тар-тар

В миске смешайте желтки, горчицу и лимонный сок. Взбейте до однородной массы. Добавьте каперсы и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5: Подача блюда

Треску можно подавать горячей, с соусом тар-тар и свежими овощами или гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Жареная треска в кляре с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 г трески
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл холодной воды или пива
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 500 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте треску: удалите кожу и кости, нарежьте на порционные куски.
  2. В глубокой тарелке смешайте муку, яйца и холодную воду или пиво. Добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.
  3. Согрейте растительное масло в сковороде.
  4. Обмакните куски трески в получившуюся тесто и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Для картофельного пюре: очистите картофель, нарежьте на куски и сварите в подсоленной воде до мягкости.
  6. Слейте воду, добавьте сливочное масло и молоко. Вилкой разотрите картофель до состояния пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Подайте жареную треску в кляре с картофельным пюре на гарнир. При желании можно добавить свежие овощи или соус.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Апельсиновый глазированный треска в кляре

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 250 г трески
  • 1 яичный белок
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку, соль и перец.
  2. Обмакните куски трески в яичный белок, затем обваляйте в сухой смеси.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте треску с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Извлеките треску из сковороды и поставьте в сторону.
  5. Добавьте в сковороду сок и цедру апельсина, сахар и соевый соус. Поварите на среднем огне до загустения соуса.
  6. Верните треску в сковороду и аккуратно переворачивайте, чтобы покрыть рыбу соусом. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы рыба прогрелась и пропиталась апельсиновым соусом.
  7. Подавайте апельсиновый глазированный треска в кляре горячим, посыпав свежими травами и подавая с пригарным картофелем или салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Треска в кляре с лимонно-каперсным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г трески
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл холодной воды
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Для соуса:

  • 2 столовые ложки каперсов
  • сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте треску, срежьте филе на кусочки и посолите их с обеих сторон.
  2. Для приготовления кляра взбейте яйцо, добавьте холодную воду, муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте до получения гладкого теста.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Окунающейся каждый кусок трески в тесто и выложите в сковороду. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Пока рыба обжаривается, приготовьте соус. В миске смешайте каперсы, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Готовую треску переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подайте треску в кляре с лимонно-каперсным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Треска в кляре со спаржей и грибами

Ингредиенты:

  • 400 г трески
  • 200 г спаржи
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Отрежьте нежные верхушки спаржи и отложите их. Остальную часть спаржи нарежьте на кусочки длиной примерно 4-5 см.
  2. Грибы нарежьте на тонкие ломтики.
  3. В большой миске смешайте яйца, муку и молоко. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Нагрейте растительное масло в сковороде.
  5. Обмакните кусочки трески в получившуюся смесь и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Выложите обжаренную треску на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. В эту же сковороду добавьте спаржу и грибы. Обжарьте их на среднем огне до мягкости.
  8. Добавьте отрезанные верхушки спаржи и грибы к треске.
  9. Тушите всю смесь на среднем огне еще несколько минут.
  10. Подавайте блюдо горячим. Можно украсить зеленью и подать с соусом на выбор.

Теперь вы знаете, как приготовить треску в кляре со спаржей и грибами. Приятного аппетита!

Треска в кляре

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
7 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
10 часов назад

Читайте также