Блюда с фаршем для детей: полезно и вкусно

Блюда с фаршем для детей: полезно и вкусно

Даже самый спившийся алкоголик бросит пить за 3 дня!
8 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад

Фарш — важный ингредиент в детском меню. Он является отличной основой для множества полезных и вкусных блюд. Фарш может быть приготовлен из различных видов мяса, таких как говядина, свинина, курица или индейка. Благодаря своей универсальности, фарш легко поддается обработке и может быть использован в самых разнообразных рецептах.

Но главное преимущество фарша заключается в его питательных свойствах. Белок, содержащийся в мясе фарша, является основным строительным материалом для организма растущего ребенка. Он необходим для нормального развития мышц, костей и органов. Кроме того, фарш богат витаминами и минералами, необходимыми для укрепления иммунной системы и общего укрепления здоровья.

В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и здоровых рецептов блюд с фаршем для детей. Вы можете приготовить их вместе со своими детьми и удивить их новыми вкусами и ароматами. Ваши дети будут рады получить порцию питательных и аппетитных блюд, которые дадут им энергию и укрепят их здоровье.

Примечание: При выборе фарша для приготовления блюд для детей предпочтение следует отдать нежирным сортам мяса. Также важно убедиться в качестве фарша и его свежести.

Нежные котлетки из куриного фарша

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте куриной фарш, лук, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша котлетки нужной формы и размера.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Ваши нежные котлетки из куриного фарша готовы! Подавайте с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

— 600 г картофеля

— 300 г фарша (говяжего или свиного)

— 1 луковица

— 1 морковь

— 2 яйца

— 100 мл молока

— 100 г твердого сыра

— соль, перец, растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости.

4. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет румяным.

5. В другой емкости взбейте яйца с молоком и добавьте соль и перец по вкусу.

6. В форму или противень выложите половину картофеля, затем половину фарша с овощами.

7. Повторите слои картофеля и фарша.

Способ усиления потенции Если у вас слабая потенция, то...
6 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
7 часов назад

8. Полейте всё яично-молочной смесью и посыпьте тертым сыром.

9. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40-45 минут.

10. Готовую запеканку подавайте горячей к столу.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с говяжим фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г говяжего фарша
  • 1 кочан капусты
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Отшиплите листья капусты от кочана и вымойте их.
  2. Сварите рис до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. Подготовьте начинку для голубцов. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте говяжий фарш и обжарьте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Потом добавьте рис и томатную пасту. Тщательно перемешайте.
  4. Разложите листья капусты на рабочей поверхности и выложите на каждый лист небольшое количество начинки. Заверните голубцы, аккуратно прижимая края.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте голубцы до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Готовые ленивые голубцы подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Чебуреки с свиной начинкой

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте начинку: мелко нарежьте лук и чеснок. Морковь натрите на крупной терке.
  2. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и обжаривайте еще 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой.
  4. Добавьте свиной фарш и хорошо перемешайте. Обжаривайте, пока фарш не приобретет коричневый цвет.
  5. Снимите сковороду с огня и оставьте фарш остывать.
  6. Раскатайте тесто на столе до толщины примерно 2-3 мм и вырежьте круглые лепешки.
  7. На каждой лепешке положите немного начинки и аккуратно сложите пополам. Закройте края чебурека, придавая ему форму полумесяца.
  8. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте чебуреки по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  9. Чебуреки готовы! Подавайте их горячими с соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Кабачковая запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 250 гр фарша (минced meat)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 50 гр твердого сыра
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Приготовление:

  1. Кабачки моем, очищаем и нарезаем тонкими кружками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в глубокой сковороде.
  3. К фаршу добавляем обжаренный лук и чеснок, соль, перец и зелень по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  4. Яйца взбиваем с сметаной, а затем добавляем к фаршу. Все тщательно перемешиваем.
  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на дно первый слой кабачков. Затем равномерно распределяем фарш.
  6. Далее укладываем еще один слой кабачков. Можно немного приподнять кабачки, чтобы между ними мог пройти пара в процессе приготовления.
  7. Сверху посыпаем тертым сыром.
  8. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, до золотистой корочки.

Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пицца с томатами и фаршем

Ингредиенты:

Тесто для пиццы 1 штука
Мясной фарш 200 г
Помидоры 2 штуки
Моцарелла (или другой сыр) 150 г
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло для смазывания

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Разровняйте тесто для пиццы на противне и смажьте его оливковым маслом.

3. Разомните фарш до однородной массы и выложите на тесто, разравнивая по всей поверхности.

4. Распределите на фарше нарезанные кружочками помидоры.

5. Посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.

6. Посыпьте пиццу натертым сыром.

7. Поставьте пиццу в духовку на 20-25 минут или до готовности теста и румяной корочки сверху.

8. Подайте пиццу горячей.

Пицца с томатами и фаршем – отличное и питательное блюдо для детей. Вместо фарша можно использовать курицу или говядину, а также добавить свежие овощи и зелень по вкусу. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих детей вкусной пиццей с фаршем!

Блюда с фаршем для детей: полезно и вкусно

Цискаридзе: Суставы лечит только одна мазь! Записывайте название...
9 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
9 часов назад

Читайте также