Фасоль — это очень полезный продукт, который входит в состав многих известных блюд. Она богата растительными белками, которые помогают организму насытиться и получить нужную порцию энергии. Благодаря своему составу, фасоль является идеальным выбором для обеда, так как она не только питательная, но и легкая для желудка.
Существует множество различных способов приготовления фасоли. От супов до гарниров, этот продукт можно использовать в самых разнообразных кулинарных комбинациях. Пикантный чили с фасолью, тушеная фасоль с овощами или салаты с добавлением этого продукта — это всего лишь несколько примеров вкусных и полезных блюд из фасоли.
В данной статье мы рассмотрим несколько рецептов на обед, которые помогут разнообразить ваше меню. Главное преимущество этих блюд состоит в их легкости приготовления и их высокой пищевой ценности. Если вы хотите получить качественный и полезный обед, добавьте фасоль в ваш рацион.
Пикантный салат из фасоли
Для приготовления пикантного салата из фасоли понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 маленькая луковица
- 1 маленький огурец
- 2 свежих помидора
- 1 зубчик чеснока
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Изначально фасоль нужно промыть под проточной водой и дать ей хорошо просохнуть.
Огурец, помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку. Зелень мелко нарезать.
Все овощи и фасоль смешать в большой миске. Добавить соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Салат готов к употреблению! Можно подавать на стол и наслаждаться вкусом этого пикантного блюда.
Также этот салат можно дополнить другими ингредиентами по своему вкусу, например, кубиками сыра или оливками.
Приятного аппетита!
Суп с фасолью и овощами
Ингредиенты:
- 200 г фасоли
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи
Приготовление:
- Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь.
- Отварите фасоль в подсоленной воде до готовности.
- Очистите и нарежьте морковь, лук и сельдерей.
- Обжарьте овощи в горячем растительном масле до мягкости.
- Добавьте чеснок и овощной бульон в горшок с овощами.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут.
- Добавьте отваренную фасоль и варите еще 10 минут.
- Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Суп с фасолью и овощами готов к подаче. Приятного аппетита!
Запеченная фасоль с томатным соусом
Ингредиенты:
400 гр фасоли | 1 луковица |
2 зубчика чеснока | 400 гр томатов в собственном соку |
1 столовая ложка оливкового масла | Соль и перец по вкусу |
Приготовление:
1. Предварительно запарьте фасоль кипятком и оставьте на 2 часа для набухания.
2. Отварите фасоль в подсоленной воде до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь излишней влаге.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте томаты в собственном соку, соль и перец по вкусу и тушите на среднем огне до загустения соуса.
5. Смешайте фасоль с томатным соусом и выложите в запекательную форму.
6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
7. Готовую запеченную фасоль с томатным соусом можно подавать горячей.
Приятного аппетита!
Фасольное пюре с зеленью
Для приготовления фасольного пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- Соль и перец — по вкусу
Шаги по приготовлению фасольного пюре с зеленью:
- Ночь замачиваем фасоль в воде.
- Следующий день процеживаем воду и высыпаем фасоль в кастрюлю.
- Добавляем лук и чеснок.
- Варим фасоль до готовности (около 1 часа).
- Оставляем фасоль остывать.
- В блендере измельчаем фасоль и лук.
- Добавляем оливковое масло, соль и перец.
- Подаем фасольное пюре с зеленью, посыпав свежей петрушкой и укропом.
Фасольное пюре с зеленью — это отличная альтернатива обычному картофельному пюре. Оно имеет нежную текстуру и богатый вкус. Это блюдо будет идеальным выбором для вегетарианцев и любителей здорового питания. Попробуйте приготовить фасольное пюре с зеленью и насладитесь его вкусом и пользой для здоровья!
Фасоль в томатном соусе
Ингредиенты:
- 400 г фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатов (измельченных или томатного соуса)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Сначала следует приготовить фасоль. Для этого ее необходимо замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.
2. Затем фасоль нужно промыть и переложить в кастрюлю с чистой водой. Довести до кипения и варить на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой, но не развалится. Длительность варки может составлять около 1-1,5 часов. Поэтому можно использовать мультиварку или быстрорастворимую фасоль.
3. Пока фасоль варится, можно приготовить томатный соус. Для этого луковицу и чеснок нужно мелко нарезать. Затем в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
4. Томаты или томатный соус добавить в сковороду к луку и чесноку. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить на медленном огне около 10-15 минут.
5. Когда фасоль станет готовой, ее нужно откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой.
6. Затем фасоль добавить в сковороду к томатному соусу и перемешать. Тушить на среднем огне еще 5-7 минут до полного прогревания.
7. Готовую фасоль в томатном соусе можно подавать горячей. Приятного аппетита!
Фасоль с овощами и грибами в азиатском стиле
Ингредиенты:
- 200 г фасоли
- 200 г свежих грибов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 перец болгарский
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Фасоль замочить на ночь в воде. Затем отварить в соленой воде до готовности.
- На разогретом растительном масле обжарить лук, морковь и болгарский перец до мягкости.
- Добавить грибы и обжаривать до готовности.
- Добавить отваренную фасоль, соевый соус, соль и перец по вкусу. Тушить все вместе на среднем огне примерно 5-7 минут.
- Блюдо можно украсить зеленью и подавать горячим.
Фасоль с овощами и грибами в азиатском стиле — это блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса. Оно сытное, полезное и имеет неповторимый вкус, благодаря ароматным специям. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь вкусом азиатской кухни.