Запеченные шампиньоны: простой и вкусный рецепт

Шампиньоны — это одни из самых популярных грибов, которые широко используются в кулинарии. Они отличаются нежным вкусом и ароматом, а также обладают множеством полезных свойств. Запеченные шампиньоны — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
7 часов назад
Кто по национальности Собянин? Будете шокированы...
9 часов назад

Существует множество вариаций рецептов запеченных шампиньонов. Одним из самых простых способов приготовления является запекание шампиньонов с сыром и зеленью. Для этого необходимо очистить шампиньоны, удалить ножки и заполнить их начинкой из натертого сыра и мелко нарезанной зелени. Затем грибы следует запекать в духовке до золотистой корочки. Получившиеся запеченные шампиньоны будут сочными и ароматными.

Еще одним вариантом приготовления запеченных шампиньонов является запекание их с овощами. Для этого грибы необходимо нарезать пластинами и смешать с мелко нарезанными овощами, такими как сладкий перец, лук и помидоры. Затем все ингредиенты следует заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Запечь получившуюся смесь в духовке до готовности. Такой рецепт придает шампиньонам неповторимый вкус и делает их более питательными.

Запеченные шампиньоны — это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием, так как они содержат мало калорий и жиров, но при этом богаты витаминами и микроэлементами. Кроме того, такое блюдо можно приготовить очень быстро и просто, а результат порадует всех гостей и членов семьи.

Рецепт 1: Запеченные шампиньоны с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны очистить и нарезать на кусочки.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
  4. Добавить чеснок, соль и перец. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Переложить шампиньоны в форму для запекания.
  6. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать шампиньоны сверху.
  7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
  8. Подавать горячим.

Запеченные шампиньоны с сыром и чесноком готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 2: Запеченные шампиньоны с овощами и зеленью

Это простой и вкусный рецепт запеченных шампиньонов с овощами и зеленью. Блюдо получается сочным и ароматным, идеальным для ужина или обеда.

Ингредиенты:

500 г шампиньоны
1 шт помидор
1 шт болгарский перец
1 шт лук
2 зубчика чеснок
2 ст. л. оливковое масло
соль по вкусу
перец по вкусу
свежая зелень по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Очистите и нарежьте лук, помидор и болгарский перец мелкими кубиками.

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

4. Добавьте лук и обжарьте до мягкости.

5. Добавьте помидор и болгарский перец, обжаривайте еще 5 минут.

6. Очистите и мелко нарежьте чеснок.

7. Добавьте чеснок в сковороду, обжаривайте еще 1 минуту.

8. Переложите овощи в глубокую форму для запекания.

9. Помойте и нарежьте шампиньоны на четвертинки.

10. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

11. Добавьте шампиньоны и обжарьте до золотистого цвета.

12. Переложите шампиньоны в форму с овощами.

13. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежую зелень.

14. Тщательно перемешайте все ингредиенты в форме.

15. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

16. Готовые запеченные шампиньоны с овощами и зеленью подавайте горячими.

Приятного аппетита!

1 таблетка на ночь разжижает кровь, снижает давление и прочищает все сосуды! Есть у каждого дома- называются..
7 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
9 часов назад

Рецепт 3: Запеченные шампиньоны с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г бекона;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте шампиньоны, удалив ножки и промыв их под холодной водой. Оставьте грибы на бумажном полотенце, чтобы они высохли.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  3. В предварительно разогретой духовке до 180 градусов по Цельсию запеките шампиньоны на противне в течение 10 минут.
  4. Выньте шампиньоны из духовки и добавьте на каждый гриб по кусочку бекона и натертый на терке сыр.
  5. Поставьте противень с шампиньонами обратно в духовку и готовьте еще 5-7 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
  6. Подавайте запеченные шампиньоны горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Запеченные шампиньоны с картофельным пюре и соусом

Ингредиенты:

— 500 г шампиньонов;

— 500 г картофеля;

— 100 г сливочного масла;

— 100 мл сливок;

— 2 зубчика чеснока;

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Шампиньоны очистить и нарезать пластинами.

2. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить до готовности.

3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем шампиньоны до золотистого цвета.

4. Добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

5. Взбить вилкой картофель, добавить сливки, соль и перец по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.

6. Выложить шампиньоны в форму для запекания и сверху распределить картофельное пюре.

7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

8. Подавать горячими с соусом на выбор.

Рецепт 5: Запеченные шампиньоны с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 стакан риса
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Очистите и нарежьте морковь, лук и чеснок.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте готовить еще несколько минут.
  5. Добавьте шампиньоны и жарьте до мягкости.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Смешайте готовый рис с овощами и шампиньонами.
  8. Переложите смесь в запекаемую форму.
  9. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 20-25 минут.
  10. Подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом!

Рецепт 6: Запеченные шампиньоны с мясом и сыром

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 200 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны очистить от грязи и удалить ножку.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить фарш и жарить, помешивая, до полного приготовления.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Начинить шампиньоны фаршем.
  7. Посыпать сверху тертым сыром.
  8. Выложить шампиньоны на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  9. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Цискаридзе: Суставы лечит только одна мазь! Записывайте название...
8 часов назад
59-летняя женщина с детским лицом поделилась рецептом омоложения! Перед сном она...
9 часов назад

Читайте также