Мультиварка стала настоящим спасением для тех, кто ценит своё время и хочет готовить вкусные блюда без лишних усилий. Она умеет готовить не только основные блюда, но и великолепные закуски, которые станут отличным дополнением к любому столу.
Закуски в мультиварке готовятся очень быстро и просто. Вы сможете создать не только простые и популярные закуски, такие как картофельное пюре или запеченные овощи, но и экзотические комбинации, которые заинтригуют и удивят ваших гостей.
В мультиварке можно готовить не только горячие закуски, но и холодные, которые подаются на различных вечеринках и праздниках. Вы сможете приготовить аппетитные сэндвичи с рыбой или мясом, разнообразные салаты с вкусными заправками и многое другое.
Рецепт закуски из куриного фарша
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сухарей
- 4 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Смешайте куриный фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Добавьте сухари и снова хорошо перемешайте, чтобы сухари равномерно распределились.
- Сформируйте маленькие котлетки из получившейся массы.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Закуску можно подать на стол горячей или оставить настояться в холодильнике и подавать холодной.
Подавайте закуску с соусом на основе йогурта или пикантным горчичным соусом. Такая закуска отлично подойдет для перекуса или праздничного стола.
Пикантные блинчики с мясом и грибами
Чтобы приготовить пикантные блинчики с мясом и грибами, вам понадобятся:
Название ингредиента | Количество |
Мука | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Мясо (говядина, свинина) | 200 г |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Специи (перец, паприка, базилик) | по вкусу |
Приступим к приготовлению. Сначала приготовим начинку для блинчиков. Для этого мясо нарежьте кубиками, грибы — половинками или ломтиками, а лук и чеснок мелко порежьте. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле в мультиварке, затем добавьте мясо и грибы. Жарьте до готовности, приправив специями по вкусу.
Теперь перейдем к приготовлению теста для блинчиков. Взбейте яйцо с солью, добавьте муку и молоко. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков.
Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка». Смажьте ее маслом. Вылейте небольшую порцию теста на сковородку и распределите его по дну. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Когда все блинчики готовы, начините их фаршировать начинкой из мяса и грибов. Для этого положите немного начинки на каждый блинчик и аккуратно скрутите их в трубочки или заверните в площадку.
Пикантные блинчики с мясом и грибами готовы! Подавайте их горячими как главное блюдо или закуску на стол. Они точно понравятся вашим гостям и близким!
Мини-пицца с ароматной начинкой
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 300 г
- Томатный соус — 4 ст.л.
- Мини-пепперони — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Инструкции:
- Разверните тесто для пиццы и нарежьте его на маленькие круглые формы.
- Разотрите зубчик чеснока и смешайте его с томатным соусом.
- Намажьте каждое круглое тесто томатным соусом.
- На каждую мини-пиццу выложите немного моцареллы и мини-пепперони.
- Посыпьте пиццы солью, перцем и сушеным базиликом.
- Поставьте мини-пиццы в мультиварку.
- Закройте мультиварку и выберите программу «Выпечка» на 180°C на 15 минут.
- Подождите, пока мини-пицца не будет готова и сервируйте на стол.
Приятного аппетита!
Сырные шарики с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
— 200 г сливочного сыра
— 100 г творожного сыра
— 2 яйца
— 50 г муки
— 50 г сухарей
— растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В миске смешайте сливочный и творожный сыр. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
2. Постепенно введите муку, продолжая перемешивать, чтобы получилось однородное тесто.
3. Сформируйте из сырного теста небольшие шарики.
4. Раскатайте сухари и обваляйте в них каждый шарик.
5. Разогрейте растительное масло в мультиварке и обжарьте шарики с двух сторон до золотистой корочки.
6. Готовые шарики подавайте горячими. По желанию можно украсить зеленью или сырными соусами.
Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с зеленью и сметаной
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки муки;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
- пучок зелени (укроп, петрушка) — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- сметана — для подачи.
Приготовление:
- Очистите картофель, затем натрите его на мелкой терке.
- Отжмите лишнюю жидкость из картофеля.
- В большой миске смешайте картофель, яйцо, муку, соль и черный перец.
- Добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте.
- Сформируйте небольшие оладушки из картофельной смеси.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» и нагрейте растительное масло.
- Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Уберите оладьи с мультиварки и дайте им слегка остыть на бумажном полотенце, чтобы лишний жир стек.
- Подавайте оладьи на стол горячими вместе с сметаной.
Картофельные оладьи с зеленью и сметаной готовы. Приятного аппетита!
Мексиканские рулетики с сыром и овощами
Ингредиенты:
— готовые тортильи — 4 штуки
— твердый сыр (на выбор) — 150 г
— сладкий перец — 1 штука
— помидор — 1 штука
— лук — 1 штука
— майонез — по вкусу
— соус сальса — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте овощи (перец, помидор, лук) мелкими кубиками.
2. Натрите сыр на крупной терке.
3. Распределите овощи и сыр по всей площади тортильи.
4. Заверните тортильи в трубочку и закрепите с помощью зубочистки.
5. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка» и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистого цвета.
6. Подавайте рулетики горячими или охлажденными с майонезом и соусом сальса.
Подсказка: Для более пикантного вкуса, можно добавить в начинку мексиканский соус чипотле или порезанный маринованный перец.
Приятного аппетита!