Закуски в мультиварке: быстро, просто и вкусно

Закуски в мультиварке: быстро, просто и вкусно

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
8 часов назад
Предвестник инсульта - самое обычное головокружение! Сукачев рассказал об истинных причинах ..
8 часов назад

Мультиварка стала настоящим спасением для тех, кто ценит своё время и хочет готовить вкусные блюда без лишних усилий. Она умеет готовить не только основные блюда, но и великолепные закуски, которые станут отличным дополнением к любому столу.

Закуски в мультиварке готовятся очень быстро и просто. Вы сможете создать не только простые и популярные закуски, такие как картофельное пюре или запеченные овощи, но и экзотические комбинации, которые заинтригуют и удивят ваших гостей.

В мультиварке можно готовить не только горячие закуски, но и холодные, которые подаются на различных вечеринках и праздниках. Вы сможете приготовить аппетитные сэндвичи с рыбой или мясом, разнообразные салаты с вкусными заправками и многое другое.

Рецепт закуски из куриного фарша

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сухарей
  • 4 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  2. Смешайте куриный фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сухари и снова хорошо перемешайте, чтобы сухари равномерно распределились.
  4. Сформируйте маленькие котлетки из получившейся массы.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  7. Закуску можно подать на стол горячей или оставить настояться в холодильнике и подавать холодной.

Подавайте закуску с соусом на основе йогурта или пикантным горчичным соусом. Такая закуска отлично подойдет для перекуса или праздничного стола.

Пикантные блинчики с мясом и грибами

Чтобы приготовить пикантные блинчики с мясом и грибами, вам понадобятся:

Название ингредиента Количество
Мука 200 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Мясо (говядина, свинина) 200 г
Грибы (шампиньоны) 200 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Специи (перец, паприка, базилик) по вкусу

Приступим к приготовлению. Сначала приготовим начинку для блинчиков. Для этого мясо нарежьте кубиками, грибы — половинками или ломтиками, а лук и чеснок мелко порежьте. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле в мультиварке, затем добавьте мясо и грибы. Жарьте до готовности, приправив специями по вкусу.

Теперь перейдем к приготовлению теста для блинчиков. Взбейте яйцо с солью, добавьте муку и молоко. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков.

Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка». Смажьте ее маслом. Вылейте небольшую порцию теста на сковородку и распределите его по дну. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Когда все блинчики готовы, начините их фаршировать начинкой из мяса и грибов. Для этого положите немного начинки на каждый блинчик и аккуратно скрутите их в трубочки или заверните в площадку.

Пикантные блинчики с мясом и грибами готовы! Подавайте их горячими как главное блюдо или закуску на стол. Они точно понравятся вашим гостям и близким!

Мини-пицца с ароматной начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 300 г
  • Томатный соус — 4 ст.л.
  • Мини-пепперони — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Инструкции:

  1. Разверните тесто для пиццы и нарежьте его на маленькие круглые формы.
  2. Разотрите зубчик чеснока и смешайте его с томатным соусом.
  3. Намажьте каждое круглое тесто томатным соусом.
  4. На каждую мини-пиццу выложите немного моцареллы и мини-пепперони.
  5. Посыпьте пиццы солью, перцем и сушеным базиликом.
  6. Поставьте мини-пиццы в мультиварку.
  7. Закройте мультиварку и выберите программу «Выпечка» на 180°C на 15 минут.
  8. Подождите, пока мини-пицца не будет готова и сервируйте на стол.

Приятного аппетита!

Сырные шарики с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

— 200 г сливочного сыра

— 100 г творожного сыра

— 2 яйца

— 50 г муки

— 50 г сухарей

— растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В миске смешайте сливочный и творожный сыр. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

2. Постепенно введите муку, продолжая перемешивать, чтобы получилось однородное тесто.

Исхудавшая Картункова ошарашила всех! Похудела на 30 кг за месяц! Вот этот 100% рецепт, запишите...
9 часов назад
Если на тонометре параметры выше 160/90 мм рт. ст., значит..
9 часов назад

3. Сформируйте из сырного теста небольшие шарики.

4. Раскатайте сухари и обваляйте в них каждый шарик.

5. Разогрейте растительное масло в мультиварке и обжарьте шарики с двух сторон до золотистой корочки.

6. Готовые шарики подавайте горячими. По желанию можно украсить зеленью или сырными соусами.

Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с зеленью и сметаной

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • пучок зелени (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, затем натрите его на мелкой терке.
  2. Отжмите лишнюю жидкость из картофеля.
  3. В большой миске смешайте картофель, яйцо, муку, соль и черный перец.
  4. Добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие оладушки из картофельной смеси.
  6. Включите мультиварку в режим «Жарка» и нагрейте растительное масло.
  7. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Уберите оладьи с мультиварки и дайте им слегка остыть на бумажном полотенце, чтобы лишний жир стек.
  9. Подавайте оладьи на стол горячими вместе с сметаной.

Картофельные оладьи с зеленью и сметаной готовы. Приятного аппетита!

Мексиканские рулетики с сыром и овощами

Ингредиенты:

— готовые тортильи — 4 штуки

— твердый сыр (на выбор) — 150 г

— сладкий перец — 1 штука

— помидор — 1 штука

— лук — 1 штука

— майонез — по вкусу

— соус сальса — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте овощи (перец, помидор, лук) мелкими кубиками.

2. Натрите сыр на крупной терке.

3. Распределите овощи и сыр по всей площади тортильи.

4. Заверните тортильи в трубочку и закрепите с помощью зубочистки.

5. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка» и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подавайте рулетики горячими или охлажденными с майонезом и соусом сальса.

Подсказка: Для более пикантного вкуса, можно добавить в начинку мексиканский соус чипотле или порезанный маринованный перец.

Приятного аппетита!

Закуски в мультиварке: быстро, просто и вкусно

Если на тонометре параметры выше 160/90 мм рт. ст., значит..
9 часов назад
У кого варикоз - прочтите срочно, пока не удалили. Это навсегда избавит от варикоза за 3 дня...
7 часов назад

Читайте также