Вкусные рецепты блюд из фасоли на каждый день

Вкусные рецепты блюд из фасоли на каждый день

Даже самый спившийся алкоголик бросит пить за 3 дня!
7 часов назад
У кого варикоз - прочтите срочно, пока не удалили. Это навсегда избавит от варикоза за 3 дня...
9 часов назад

Фасоль — это не только популярный ингредиент в кулинарии, но и отличный источник витаминов и минералов. Она богата клетчаткой, белком и железом, что делает ее идеальным продуктом для здорового питания. К тому же, фасоль — весьма универсальный продукт, с которым можно готовить множество вкусных блюд.

В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с 10 разнообразными рецептами блюд из фасоли, которые можно приготовить на каждый день. От традиционных мексиканских чили ит до пикантных салатов — у нас найдется что-то для каждого гурмана.

1. Мексиканское чили с фасолью и овощами. Это классическое блюдо, которое нравится многим. Смесь фасоли, овощей и пряных специй создает неповторимый вкус и аромат.

2. Фасольное пюре с розмарином. Простое в приготовлении блюдо, которое станет отличной гарниром к мясным блюдам. Пюре из фасоли с добавлением свежего розмарина придаст блюду особый шарм.

3. Фасольный суп с копчеными колбасками. Идеальное блюдо для холодного времени года. Фасоль, овощи и копченые колбаски создадут потрясающий вкусовой букет.

4. Фасолевый салат с кинзой и авокадо. Сочный и легкий салат, в котором фасоль сочетается с авокадо и свежими овощами. Благодаря кинзе блюдо приобретает ароматную и остренькую нотку.

5. Фасольные котлеты с овсяными хлопьями. Аппетитные котлеты с добавлением фасоли и овсяных хлопьев понравятся и взрослым, и детям. Это отличная альтернатива мясным котлетам.

Фасоль можно использовать не только в супах и гарнирах, но и в выпечке. Что может быть лучше ароматного фасольного хлеба или пышных булочек с начинкой из фасоли и специй? Разнообразие блюд из фасоли бесконечно, и вам остается только выбрать свой рецепт!

10 вкусных рецептов блюд из фасоли на каждый день

1. Фасоль с овощами

Это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Для этого рецепта вам понадобятся фасоль, лук, морковь, перец, чеснок и специи. Подавайте с кашей или хлебом.

2. Фасолевый суп

Суп из фасоли является отличным вариантом для холодной погоды. Он сытный, ароматный и полезный. Для его приготовления нужно сварить фасоль и добавить овощи, мясо или грибы по вашему желанию.

3. Фасоль в томатном соусе

Это классическое блюдо из фасоли, которое можно использовать как гарнир или основное блюдо. Для его приготовления нужно обжарить лук и чеснок, добавить томаты и специи, потом добавить отваренную фасоль и тушить до готовности.

4. Фасоль в мексиканском стиле

Мексиканская кухня известна своим разнообразием блюд из фасоли. Этот рецепт включает в себя фасоль, лук, перец, помидоры и специи. Подавайте с тортильями или рисом.

5. Фасоль с колбасой

Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для его приготовления нужно обжарить колбасу, лук и чеснок, добавить фасоль и специи, потом тушить до готовности.

6. Фасоль с мясом

Это блюдо из фасоли с мясом, которое подойдет для особых случаев. Для его приготовления нужно обжарить мясо, добавить лук, морковь, помидоры и специи, потом добавить фасоль и тушить до готовности.

7. Фасоль в салате

Фасоль можно использовать не только в горячих блюдах, но и в салатах. Добавьте фасоль в ваш любимый салат со свежими овощами и заправьте соусом по вкусу. Это будет полезный и сытный летний салат.

8. Фасольная паста

Это оригинальное блюдо, которое можно приготовить из фасоли. Для его приготовления нужно сварить фасоль до мягкости, смешать с томатным соусом и специями, затем перемолоть в блендере до состояния пасты. Подавайте с пастой или рисом.

9. Фасоль в виде котлет

Фасоль можно использовать для приготовления котлет. Просто перемешайте отваренную фасоль с луком, чесноком, яйцом и приправами, сформируйте котлеты и пожарьте на сковороде до золотистой корочки.

10. Фасольный хумус

Хумус — это арабское блюдо, которое можно приготовить с использованием фасоли. Вам потребуется отваренная фасоль, чеснок, лимонный сок, тахини и специи. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы и сервируйте с питой или овощами.

Надеемся, что эти рецепты вдохновят вас на эксперименты с фасолью и помогут разнообразить ваш рацион на каждый день. Приятного аппетита!

Пикантный фасолевый суп с копчеными колбасками

Для приготовления пикантного фасолевого супа с копчеными колбасками Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фасоль (свежая или замороженная) 300 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Копченые колбаски 200 г
Помидоры (свежие или консервированные) 2 шт
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу

Приступим к приготовлению. Сначала необходимо очистить и нарезать овощи: картофель, морковь и лук. Затем нарежьте копченые колбаски на кусочки.

В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.

Добавьте в кастрюлю копченые колбаски и прожарьте их вместе с овощами. Затем добавьте помидоры и протушите все вместе еще несколько минут.

Далее добавьте фасоль в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Доведите суп до кипения и убавьте огонь.

Теперь нужно нарезать картофель и добавить его в суп. Продолжайте готовить суп до мягкости картофеля и фасоли, приправьте солью и перцем по вкусу.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
7 часов назад

Готовый суп можно посыпать зеленью и подавать горячим. Пикантный фасолевый суп с копчеными колбасками подойдет как для обеда, так и для ужина, особенно в холодное время года.

Приятного аппетита!

Фасолевый салат с овощами и зеленью

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 400 г;
  • Свежие огурцы — 2 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Красный лук — 1 штука;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению.

1. Откройте банку с консервированной фасолью и слейте жидкость.

2. Очистите огурцы, помидоры, сладкий перец и лук, а затем нарежьте их кубиками.

3. Зелень тщательно промойте и измельчите.

4. В большой миске соедините фасоль, овощи и зелень.

5. В отдельной миске приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

6. Заправьте салат полученной смесью и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

7. Салат готов! Выложите его на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Фасолевый гуляш с мясом и овощами

Ингредиенты:

300 г говядины 1 луковица 2 моркови
2 картофелины 400 г консервированной фасоли 2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки растительного масла соль и перец по вкусу зелень для украшения

Приготовление:

1. Говядину нарежьте кубиками. Лук и морковь мелко нарежьте.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.

3. Добавьте лук и морковь, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.

4. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к овощам и мясу. Тушите все вместе еще около 10 минут, периодически помешивая.

5. Добавьте консервированную фасоль и томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут.

6. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Фасолевый гуляш с мясом и овощами готов! Подайте его с куском свежего хлеба и наслаждайтесь вкусом.

Запеченная фасоль с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли
  • 100 г твердого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Перед приготовлением фасоли ее необходимо замочить в воде на несколько часов. Затем фасоль нужно отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Отваренную фасоль выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сверху выложить чеснок и посыпать натертым сыром.
  5. Полить оливковым маслом.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
  7. Вынуть из духовки и подавать горячим!

Запеченная фасоль с сыром и чесноком отлично подойдет в качестве горячего гарнира к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и порадуйте своих близких своим кулинарным мастерством!

Фасолевый хмель-сунели с маслом и специями

Чтобы приготовить фасолевый хмель-сунели, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Фасоль 300 г
Соевое масло 2 столовые ложки
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Кориандр 1 чайная ложка
Куркума 1/2 чайной ложки
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Промойте фасоль и замочите в холодной воде на несколько часов.
  2. Отложите половину фасоли в сторону, она будет использоваться позднее.
  3. В большой кастрюле нагрейте соевое масло.
  4. Добавьте хмель-сунели, кориандр, куркуму и перец. Обжарьте специи на среднем огне до получения ароматного запаха.
  5. Добавьте в кастрюлю отложенную фасоль и хорошо перемешайте.
  6. Влейте воду, чтобы фасоль была покрыта, и посолите по вкусу.
  7. Варите фасоль на среднем огне до мягкости, приблизительно 40-60 минут. Обратите внимание, что время может варьироваться в зависимости от сорта фасоли.
  8. После того, как фасоль будет готова, добавьте оставшуюся половину и перемешайте. Подогрейте на слабом огне еще несколько минут.
  9. Фасолевый хмель-сунели готов. Подавайте блюдо горячим с кусочком свежего хлеба или каши.

Фасолевый хмель-сунели с маслом и специями — идеальный вариант для разнообразного и вкусного обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот рецепт и наслаждайтесь вкусом фасоли в сочетании с ароматными специями.

Вкусные рецепты блюд из фасоли на каждый день

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
7 часов назад

Читайте также