Рецепты с булгуром: простые и питательные блюда

Рецепты с булгуром: простые и питательные блюда

Если на тонометре параметры выше 160/90 мм рт. ст., значит..
9 часов назад
Мощная потенция и после 75 лет будет как в 21! Добавьте в чай 3 гр обычного...
7 часов назад

Булгур – это одно из самых популярных зерновых продуктов, широко используемых в кулинарии разных стран мира. Он получается из пшеничных зерен, которые тщательно очищают, пароварят и дробят в крупу. Благодаря такой обработке булгур обладает множеством полезных свойств и богат витаминами и минералами.

Булгур – универсальный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Он отлично сочетается с овощами, мясом и рыбой, а также с разнообразными специями и соусами. Булгур подходит для тех, кто следит за своим питанием, потому что он содержит мало калорий и низкую долю жиров.

В этой статье мы предлагаем вам несколько легких и сытных рецептов с булгуром. Вы узнаете, как приготовить вкусные салаты, плов, супы и прочие блюда с использованием этого замечательного продукта.

Приготовьте блюда с булгуром, и они точно понравятся вам и вашим близким!

Булгур с овощами и фетой


Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура
  • 1,5 стакана кипятка
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 зеленый перец
  • 150 г феты
  • ½ пучка свежей зелени (укроп, петрушка, мята), нарезанной
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • По вкусу соль и перец

Приготовление:

  1. В большой миске залейте булгур кипятком и оставьте на 10-15 минут, пока булгур полностью не впитает жидкость.
  2. Нарежьте огурец, помидор и зеленый перец мелкими кубиками.
  3. Добавьте овощи к булгуру и хорошо перемешайте.
  4. Измельчите фету и добавьте ее к овощам и булгуру.
  5. Добавьте нарезанную зелень, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Оставьте булгур с овощами и фетой на 10-15 минут, чтобы ароматы соединились.
  7. Подавайте булгур с овощами и фетой как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду.

Это блюдо можно приготовить заранее и оно прекрасно хранится в холодильнике. Булгур с овощами и фетой можно подавать как холодным, так и в теплом виде. Это идеальный выбор для летнего пикника или как вегетарианская закуска на вечеринке. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь свежими вкусами булгура и овощей!

Салат с булгуром и курицей


Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура;
  • 2 стакана куриного филе, отваренного и нарезанного;
  • 1 огурец, нарезанный кубиками;
  • 1 помидор, нарезанный кубиками;
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами;
  • 1 зеленый перец, нарезанный тонкими полукольцами;
  • Сок 1 лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка), измельченная.

Приготовление:

  1. Залейте булгур кипятком и дайте ему настояться в течение 15 минут.
  2. Отцедите булгур и переложите его в большую миску.
  3. Добавьте куриное филе, огурец, помидор, красный лук и зеленый перец.
  4. В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Приправьте салат этой заправкой.
  5. Посыпьте свежей зеленью и перемешайте салат перед подачей.

Салат с булгуром и курицей готов к подаче! Приятного аппетита!

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
10 часов назад
Цискаридзе: Суставы лечит только одна мазь! Записывайте название...
7 часов назад

Котлеты из булгура с грибами


Ингредиенты:

  • 150 г булгура
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Булгур залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  2. Шампиньоны мелко нарезать, лук и чеснок очистить и порезать кубиками.
  3. На сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить шампиньоны и обжаривать до мягкости.
  5. Добавить в сковороду булгур, соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.
  6. Снять сковороду с огня и оставить на некоторое время для охлаждения.
  7. Сформировать котлеты из получившейся массы и обжарить их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Подавать котлеты горячими, посыпанными свежей зеленью.

Котлеты из булгура с грибами готовы! Подайте их с овощным гарниром или овощным салатом, и вы получите полноценное и вкусное блюдо.

Булгур с картофелем и зеленью


Для приготовления блюда «Булгур с картофелем и зеленью» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г булгура;
  • 250 г картофеля;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка);
  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте картофель на небольшие кубики и сварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остужаться.
  2. В то же время залейте булгур горячей водой (соотношение 1:2) и оставьте на 10-15 минут для набухания.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте в лук мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с луком несколько минут.
  5. Откиньте булгур на дуршлаг и удалите из него лишнюю влагу.
  6. Переложите булгур в большую миску и добавьте к нему картофель, обжаренный лук с чесноком, зелень, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Блюдо готово к подаче на стол. Можно подавать как горячее или холодное блюдо, украшая его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Булгур с томатами и огурцами


Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура;
  • 2 стакана воды;
  • 2 средних помидора;
  • 1 средний огурец;
  • 1/2 красного лука;
  • 1/4 стакана свежей мяты;
  • 1/4 стакана свежего петрушки;
  • сок 1 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте кубиками, огурец и лук — тонкими полукольцами.
  2. Свежую мятку и петрушку мелко измельчите.
  3. В большой миске смешайте булгур и кипяток, накройте крышкой и дайте постоять около 15 минут, или пока булгур не впитает всю влагу.
  4. Добавьте взбитый мятку, петрушку, помидоры, огурец и лук. Тщательно перемешайте.
  5. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте еще раз.
  6. Дайте салату постоять в холодильнике около 30 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились.
  7. Наслаждайтесь свежим и ароматным булгуром с томатами и огурцами!

Это блюдо идеально подходит для теплых летних дней, когда хочется легкой и освежающей еды. Булгур обладает низким содержанием жиров и богат витаминами и минералами. Вы можете добавить свои ингредиенты или приправы по вкусу, чтобы настроить блюдо под свои предпочтения. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с булгуром и сыром


Ингредиенты:

  • 1 чашка риса
  • 1 чашка булгура
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 200 гр твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте рис и булгур измельчив их до среднего размера.
  2. Крупку булгура перемешайте с рисом.
  3. Переложите смесь в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности.
  4. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  5. Добавьте луку отваренную смесь риса и булгура.
  6. Помешивайте на среднем огне в течение 5-7 минут.
  7. Натрите на терке сыр и добавьте его в кастрюлю.
  8. Тщательно перемешайте.
  9. Солите и перчите по вкусу.
  10. Переложите смесь в форму для запекания и разровняйте поверхность.
  11. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30 минут, или до золотистого цвета сверху.

Готовая рисовая запеканка с булгуром и сыром идеально подходит для ужина или обеда. Подают ее горячей, в тандеме с свежими овощами или салатом. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, и вы не пожалеете!

У кого варикоз - прочтите срочно, пока не удалили. Это навсегда избавит от варикоза за 3 дня...
8 часов назад
Предвестник инсульта - самое обычное головокружение! Сукачев рассказал об истинных причинах ..
7 часов назад

Читайте также