Кабачок – универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Сочный и нежный, кабачок является одним из главных ингредиентов во многих кулинарных рецептах. Он добавляет свежий и легкий вкус, а также насыщает блюда полезными веществами.
В наши дни повара проявляют особую креативность и предлагают много интересных способов приготовления кабачков. В этой статье мы собрали для вас 10 оригинальных блюд с кабачком, которые станут настоящей находкой для любителей этого овоща.
1. Кабачковые чипсы с солью и перцем. Нежные и хрустящие, они будут идеальным перекусом для любого времени суток. Просто нарежьте кабачок на тонкие ломтики, посыпьте солью и перцем, а затем запекайте до золотистой корочки.
2. Кабачковые рулетики с сыром и зеленью. Это элегантное и нежное блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. Тонкие ломтики кабачка заворачиваются в рулетики с начинкой из сыра и зелени.
3. Кабачковая паста с орехами и базиликом. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное и вкусное, попробуйте приготовить пасту из кабачков. Она идеально сочетается с орехами и ароматным базиликом.
4. Кабачковый суп с куриной грудкой. Это очень питательное и сытное блюдо, которое приготовится быстро и легко. В суп добавляется кабачок, куриная грудка и разнообразные овощи.
5. Жареные кабачки с лимонным соусом. Это прекрасное блюдо, которое можно подавать как гарнир или отдельное блюдо. Кабачки обжариваются до золотистой корочки и подаются с освежающим лимонным соусом.
6. Кабачковые котлеты с грибами. Это блюдо будет вкусным и сытным обедом или ужином. Кабачки и грибы смешиваются с яйцом, луком и солью, а затем обжариваются на сковороде.
7. Кабачковые салатики с оливками. Вариации салатов с кабачком могут быть очень разнообразными. Мы предлагаем вам приготовить салат с кабачком, оливками, помидорами и зеленью.
8. Запеченные кабачки с мясной начинкой. Это сытное и ароматное блюдо, которое подойдет как гарнир или отдельное блюдо. Кабачки запекаются с начинкой из фарша, лука, чеснока и специй.
9. Кабачковый тарт с перцем и сыром. Это нежное и воздушное вегетарианское блюдо, которое понравится любителям пикников и ярких вкусов. Тонкое тесто наполняется начинкой из кабачка, перца и сыра.
10. Кабачковый десерт с медом и орехами. Если вы хотите порадовать себя чем-то сладким и нежным, попробуйте приготовить десерт из кабачка с медом и орехами. Этот десерт будет отличным завершением кулинарного путешествия по кабачковой фантазии.
Кабачок – это волшебный овощ, который приготовленный со вкусом, способен превратить обычное блюдо в настоящее кулинарное произведение и удивить вас своей оригинальностью. Попробуйте разнообразные рецепты с кабачком и откройте для себя новые вкусы и ароматы.
Оригинальных блюд с кабачками
1. Кабачковые чипсы
Режем кабачки на тонкие ломтики, обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем посыпаем солью и другими приправами по вкусу. Получаются вкусные хрустящие чипсы.
2. Кабачковые роллы
Нарезаем кабачки тонкими длинными ломтиками и обжариваем их на сковороде. Затем намазываем каждый ломтик кабачка крем-сыром или гуакамоле, кладем свежие овощи, сыр или копченую колбасу, и сворачиваем в рулетики.
3. Кабачковые сырники
Терем кабачки на мелкой терке, выжимаем лишний сок. Добавляем тертый сыр, яйца, муку, соль и перемешиваем до однородной массы. Обжариваем сырные оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Кабачковый салат с кунжутом
Нарезаем кабачки тонкими дольками, заправляем их лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Добавляем немного растертого кунжута для аромата и подачи.
5. Кабачковые шашлыки
Нарезаем кабачки на кусочки, маринуем их в соусе из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и зелени. Затем нанизываем на шпажки и жарим на гриле или на сковороде.
6. Кабачковый суп
Кабачки нарезаем кубиками, обжариваем их с луком, морковью и чесноком до мягкости. Затем добавляем бульон, травы, соль и перец, и варим до готовности. Можно подавать сметаной или песто в качестве дополнения.
7. Кабачковая лазанья
Тонко нарезаем кабачки в форме ломтиков и используем их вместо теста для лазаньи. Между слоями кабачков кладем начинку из мяса, овощей и сыра, и запекаем в духовке до готовности.
8. Кабачковые котлеты
Терем кабачки на крупной терке и выжимаем лишний сок. Добавляем фарш из мяса или грибов, яйца, лук, чеснок, соль и перец. Формируем котлеты и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки.
9. Кабачковый гратен
Нарезаем кабачки тонкими кругляшками и выкладываем их в форму для запекания. Затем добавляем сливки, сыр, чеснок, соль и перец. Запекаем до золотистой корочки на верхней грелке.
10. Кабачковый мусс
Кабачки варим до готовности, измельчаем в блендере вместе с сыром, яйцами, солью и перцем. Выливаем массу в форму и запекаем в духовке до твердости. Подаем с гарниром из овощей или зеленого салата.
Кабачковая лодочка с креветками
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 200 грамм креветок (очищенных и отварных)
- 1 красный перец (мелко нарезанный)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежая зелень (для украшения)
Приготовление:
- Разрежьте кабачки пополам вдоль и выньте сердцевину с помощью ложечки.
- На разогретой сковороде сковороде с оливковым маслом обжарьте лук, чеснок и красный перец до мягкости.
- Добавьте отварные креветки и готовьте 1-2 минуты до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Наполните кабачковые лодочки полученной начинкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
- Подавайте кабачковую лодочку с креветками горячей, посыпанной свежей зеленью.
Кабачковая лодочка с креветками — это яркое и ароматное блюдо, которое не только украсит ваш стол, но и порадует гостей своим вкусом и необычным сочетанием кабачка и креветок. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких!
Запеченные кабачки с сыром и орехами
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 100 гр твердого сыра;
- 50 гр грецких орехов;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки на тонкие кружочки.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Измельчите грецкие орехи.
- На противень выложите кабачки и полейте оливковым маслом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Равномерно посыпьте кабачки тертым сыром и измельченными орехами.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
Запеченные кабачки с сыром и орехами готовы! Подавайте их горячими и наслаждайтесь неповторимым вкусом.
Кабачковая спагетти с авокадо и лимоном
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 авокадо
- 1 лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Спагетти из кабачков можно приготовить с помощью специального устройства для нарезки овощей или просто тонко нарезать кабачки ножом.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, затем нарезать его на небольшие кусочки.
- Лимон выдавить, чтобы получить сок.
- В кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить кабачки и обжаривать их около 3-5 минут до мягкости.
- Добавить авокадо, лимонный сок, соль и перец. Помешивать в течение 1-2 минут.
- Снять с огня и подавать горячим.
Кабачковая спагетти с авокадо и лимоном готовы! Приятного аппетита!
Количество порций: | 2 |
---|---|
Время приготовления: | 20 минут |
Кабачковый суп с куриной грудкой и грибами
Для приготовления данного блюда потребуется:
- 2 средних кабачка;
- 200 гр куриной грудки;
- 200 гр грибов;
- 1 литр куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление супа:
- Кабачки помыть и нарезать кубиками. Грибы очистить и нарезать ломтиками.
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить куриную грудку и обжаривать до готовности.
- Затем добавить кабачки и грибы. Тушить на среднем огне до мягкости овощей.
- Залить куриным бульоном и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп на медленном огне около 15-20 минут.
- Приправить солью, перцем и добавить зелень по вкусу.
- Подавать горячим. Приятного аппетита!
Этот кабачковый суп с куриной грудкой и грибами будет прекрасным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Это блюдо будет радовать вас яркими вкусами и ароматами.
Жареные кабачки в кляре с соусом тар-тар
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 гр муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
- В отдельной миске взбейте яйцо с солью и перцем.
- Постепенно добавьте муку и перемешайте до получения однородного теста.
- Сковороду нагрейте на среднем огне и добавьте достаточно масла для жарки.
- Обмакивайте каждый кабачок в кляр и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Для соуса тар-тар смешайте майонез, нарезанные соленые огурцы и мелко нарезанный лук.
- Подавайте жареные кабачки в кляре с соусом тар-тар как гарнир или закуску.
Приятного аппетита!