10 оригинальных рецептов блюд с креветками

10 оригинальных рецептов блюд с креветками

Если на тонометре параметры выше 160/90 мм рт. ст., значит..
8 часов назад
Если на тонометре параметры выше 160/90 мм рт. ст., значит..
9 часов назад

Креветки — это вкусное и питательное морепродукт, который можно использовать для приготовления множества разнообразных блюд. Они отлично сочетаются с различными ингредиентами и придают блюдам неповторимый вкус и аромат. В данной статье мы предлагаем вам 10 оригинальных рецептов, которые позволят вам приготовить вкусные и разнообразные блюда с креветками.

1. Креветочный салат с авокадо и манго

Этот свежий и ароматный салат идеально подойдет для освежения в жаркий летний день. Сочное манго, кремовое авокадо и сочные креветки прекрасно дополняют друг друга, создавая неповторимый вкусовой букет.

2. Шашлык с креветками и овощами

Креветки на шампурах — это оригинальное и вкусное блюдо, которое точно понравится вашим гостям. Добавьте лук, перец, помидоры и свежие овощи на шампуры вместе с креветками и запекайте на гриле до готовности.

3. Ризотто с креветками и спаржей

Ризотто — это изысканное блюдо идеально подходит для торжественного ужина. Добавьте в ризотто креветки и свежую спаржу, чтобы придать ему неповторимый вкус и аромат.

4. Креветки в сладком и остром соусе

Если вы любите острые блюда, то этот рецепт идеально подойдет вам. Обжарьте креветки в оливковом масле и соусе чили, добавьте немного меда и лайма для сладко-кислого вкуса. Получится невероятно вкусное и ароматное блюдо.

5. Креветки в кокосовой панировке

Блюдо в стиле тайской кухни. Обмакните креветки в яйцо, а затем в кокосовую стружку и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета. Подайте с соусом из соевого соуса и лайма.

6. Кари с креветками

Карри — это восточное блюдо, которое подойдет для тех, кто любит оригинальные вкусы. Приготовьте карри со специями, добавьте креветки и оставьте повариться на небольшом огне. Получится ароматное и нежное блюдо.

7. Креветочный пирог с сыром и шпинатом

Этот пирог — отличный вариант для легкого обеда или ужина. Замешайте тесто из муки и масла, добавьте начинку из креветок, шпината и сыра, и выпекайте в духовке до золотистого цвета.

8. Роллы с креветкой и авокадо

Эти роллы стали популярными благодаря японской кухне. Обмакните северную креветку в соевый соус, заверните в нори и рис, добавьте ломтик авокадо и сверните в роллы. Подайте с васаби и соевым соусом.

9. Спагетти с креветками и чесноком

Классическое и простое блюдо, которое всегда радует своим вкусом. Сварите спагетти, обжарьте креветки с чесноком и смешайте с тестом. Посыпьте сверху пармезаном и украсьте зеленью.

10. Том Ям с креветками

Том Ям — это традиционный суп, который отличается неповторимым вкусом и ароматом. Сварите бульон с лимонграссом, листьями лайма и кориандровыми стеблями, добавьте креветки и специи. Подайте горячим с ломтиками лимона.

Приготовьте одно из этих блюд с креветками и попробуйте что-то новенькое! Ваши близкие и гости будут в восторге от оригинальных и вкусных блюд.

Пикантные креветки в соусе терияки

Утонченный и ароматный соус терияки отлично сочетается с свежими и сочными креветками. Это блюдо идеально для любителей острого и необычного вкуса. Приготовьте пикантные креветки в соусе терияки и порадуйте своих гостей вкусным и разнообразным ужином.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 г
  • Соус терияки — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика, измельченные
  • Имбирь — 1 чайная ложка, измельченный
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зеленый лук — для украшения

Инструкции:

  1. Очистите креветки, оставив хвостик. Выложите их в миску.
  2. Смешайте вместе соус терияки, измельченный чеснок, измельченный имбирь, соевый соус, мед, растительное масло, соль и перец.
  3. Залейте маринадом креветки и оставьте на 15-20 минут.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите креветки на сковороду и обжарьте их 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными.
  6. Выложите креветки на блюдо, посыпьте зеленым луком и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Креветки с сыром и копченым беконом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Ингредиенты: Количество:
Креветки 500 грамм
Сыр 200 грамм
Копченый бекон 150 грамм
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
7 часов назад
Даже самый спившийся алкоголик бросит пить за 3 дня!
8 часов назад

  1. Очистите креветки от панциря и кишок, оставив хвосты.
  2. Сыр нарежьте на кубики среднего размера.
  3. Бекон нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем креветки до готовности. Удалите креветки из сковороды и оставьте на тарелке.
  5. В эту же сковороду добавьте бекон и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с беконом несколько минут.
  6. Добавьте к бекону и чесноку нарезанный сыр. Перемешайте, чтобы сыр начал растапливаться.
  7. Верните креветки на сковороду и перемешайте все ингредиенты вместе до полного покрытия креветок сыром.
  8. Подавайте креветки с сыром и копченым беконом горячими.

Это блюдо будет отличным выбором для ужина или праздничного стола. Наслаждайтесь неповторимым вкусом этого сочетания ингредиентов!

Креветки на гриле с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

— 500 гр крупных креветок

— 2 апельсина

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 1 столовая ложка оливкового масла

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите креветки от панциря и оставьте хвостики.

2. Выжмите сок из одного апельсина и нарежьте второй апельсин на дольки.

3. Смешайте сок апельсина, соевый соус и оливковое масло в небольшой миске. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Полейте креветки полученным соусом и оставьте на 30 минут для маринования.

5. Разогрейте гриль и выложите на него креветки. Готовьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

6. Подавайте креветки на гриле с апельсиновым соусом с дольками апельсина в качестве украшения. Приятного аппетита!

Креветки в кокосовой панировке с соусом манго

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 100 г муки
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Соус манго:

  • 1 спелое манго
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • Соль и перец по вкусу

1. Очистите креветки, удалите панцири и желудочки, оставив только мясо.

2. В отдельной миске смешайте муку, кокосовую стружку, соль и перец.

3. В другой миске взбейте яйца.

4. Смочите креветки во взбитых яйцах, а затем обваляйте их в смеси муки и кокосовой стружки.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

6. Для приготовления соуса манго, очистите манго и нарежьте его на кубики. В блендере смешайте манго, сок лайма, мед, кетчуп, соль и перец.

7. Подайте креветки в кокосовой панировке с соусом манго и наслаждайтесь праздничным вкусом!

Фаршированные креветки гриль с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г свежих креветок
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи и травы по вкусу (перец, паприка, базилик)
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Очистите и промойте креветки. Удалите пищевод и острые концы хвостов. Выложите креветки в отдельную миску.
  2. Морковь, перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
  3. В креветки добавьте подготовленные овощи, чеснок, специи, соль, перец и оливковое масло. Хорошо все перемешайте.
  4. Дайте мариноваться креветкам с овощами в холодильнике минимум 30 минут.
  5. Разогрейте гриль до средней температуры.
  6. Выложите креветки с овощами на гриль и готовьте 3-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  7. Подавайте фаршированные креветки гриль с овощами горячими, украшенными свежими травами.

Фаршированные креветки гриль с овощами являются отличным выбором для ужина или приготовления на гриле во время пикника. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте свою семью и гостей!

Креветки в сливочном соусе с травами и чесноком

Ингредиенты:

Креветки (500 г) Сливки (200 мл) Сливочное масло (50 г)
Чеснок (3 зубчика) Лук зеленый (по вкусу) Петрушка (по вкусу)
Сок лимона (1 лимон) Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

1. Очистить и промыть креветки, удалить черепашки и кишечки.

2. Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне.

3. Приготовить соус: в сливки добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанный лук зеленый, измельченную петрушку, сок лимона, соль и перец. Перемешать все ингредиенты.

4. Добавить креветки в сковороду и обжаривать их до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Влить сливочный соус к креветкам, перемешать и готовить еще около 5 минут.

6. Подавать креветки в сливочном соусе с травами и чесноком горячими. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.

10 оригинальных рецептов блюд с креветками

Цискаридзе: Суставы лечит только одна мазь! Записывайте название...
7 часов назад
Кто по национальности Собянин? Будете шокированы...
7 часов назад

Читайте также